Rabo de toro a la andaluza
Precio: Asequible. Receta: Fácil. Tiempo: 4 horas.
Categoría: Carnes.
Ingredientes:
1 kg. y 3/4 de rabos de toro en trozos.
4 cebollas.
2 dientes de ajo.
3 zanahorias.
4 tomates maduros.
1/2 l. de vino oloroso.
Azafrán.
Pimienta blanca.
Sal.
Aceite.
Elaboración:
Rallar la cebolla, raspar y corta la zanahoria en ruedas, pelar
y trocear los tomates. Pelar y cortar las patatas en trozos regulares,
freírlas en abundante aceite y reservar.
Poner un poco de aceite en una
sartén y rehogar la cebolla y el ajo; esperar a que se ablanden y añadir
las zanahorias. Colocar los trozos de rabo, previamente limpios, en una
cazuela, añadir los tomates, sazonar con sal, pimienta, un poco de
azafrán tostado y agregar las verduras a la sartén.
Cocer 10 minutos,
removiendo, y cuando la carne empiece a tomar color bañar con el vino y
continuar la cocción alrededor de 3 horas. La carne tiene que estar muy
tierna.
15 minutos antes de terminar añadir las patatas fritas. Servir
caliente.
Trucos
y Consejos:
La carne de toro, lo mismo que la de buey, presenta una coloración
más oscura e intensa. A la hora de comprar hay que evitar las piezas que
se presenten descoloridas y rodeadas de grasa amarillenta. El estofado
de rabo de toro es un plato popular en toda Andalucía.
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