Bienvenida
Receta de Rabo de toro a la andaluza  COCINA REGIONAL ANDALUZA
Bandera andaluza
MÁS RECETAS DE ANDALUCÍA
COCINA REGIONAL ESPAÑOLA

Rabo de toro a la andaluza

Precio: Asequible. Receta: Fácil. Tiempo: 4 horas. Categoría: Carnes.

Ingredientes:
1 kg. y 3/4 de rabos de toro en trozos. 4 cebollas. 2 dientes de ajo. 3 zanahorias. 4 tomates maduros.
1/2 l. de vino oloroso. Azafrán. Pimienta blanca. Sal. Aceite.

Elaboración:
Rallar la cebolla, raspar y corta la zanahoria en ruedas, pelar y trocear los tomates. Pelar y cortar las patatas en trozos regulares, freírlas en abundante aceite y reservar.

Poner un poco de aceite en una sartén y rehogar la cebolla y el ajo; esperar a que se ablanden y añadir las zanahorias. Colocar los trozos de rabo, previamente limpios, en una cazuela, añadir los tomates, sazonar con sal, pimienta, un poco de azafrán tostado y agregar las verduras a la sartén.

Cocer 10 minutos, removiendo, y cuando la carne empiece a tomar color bañar con el vino y continuar la cocción alrededor de 3 horas. La carne tiene que estar muy tierna.

15 minutos antes de terminar añadir las patatas fritas. Servir caliente.

Trucos y Consejos:
La carne de toro, lo mismo que la de buey, presenta una coloración más oscura e intensa. A la hora de comprar hay que evitar las piezas que se presenten descoloridas y rodeadas de grasa amarillenta. El estofado de rabo de toro es un plato popular en toda Andalucía.