Polvorones
Precio: Barato. Receta: Accesible. Tiempo: 45 minutos.
Categoría: Postres.
Ingredientes:
300 gr. de harina.
200 gr. de manteca de cerdo.
1/4 kg. de azúcar.
La ralladura de un limón.
Granos de ajonjolí.
Elaboración:
Unir la manteca con la ralladura de limón y el azúcar,
trabajando hasta lograr una crema espumosa. Agregar la harina tamizada y
conseguir una masa fina.
Estirar con el rodillo, dejando una capa de
unos 6 mm. de espesor. Cortar con un cortapastas ovalado, adornar cada
polvorón con un grano de ajonjolí y cocer a horno medio, procurando que
no tomen mucho color. Retirar y envolver con papel de seda.
Trucos
y Consejos:
Los polvorones tardan en cocerse 30 minutos aproximadamente. El
punto exacto depende del horno y de la práctica. Ésta es la típica
receta del polvorón andaluz.
|