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Receta de Pollo al vino oloroso  COCINA REGIONAL ANDALUZA
Bandera andaluza
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COCINA REGIONAL ESPAÑOLA

Pollo al vino oloroso

Precio: Asequible. Receta: Fácil. Tiempo: 1 hora y 15 minutos. Categoría: Carnes.

Ingredientes:  (para 4 personas)
1 pollo entero y despojado. 1/2 kg. de cebollas. 200 gr. de zanahorias. 2 dientes de ajo. 300 gr. de champiñones. 400 ml. de vino oloroso. 150 ml. de nata. Aceite. Vino oloroso. Mantequilla. Sal. Pimienta.

Elaboración:
Frotar el pollo con los ajos, sazonar por dentro y por fuera y ponerlo en una cazuela amplia con el fondo cubierto de aceite. Añadir las cebollas peladas y picadas y las zanahorias raspadas y troceadas en ruedas.

Rehogar dando vueltas para que tome color. En ese momento verter el vino, tapar y cocer despacio 45 minutos. Mientras, saltear los champiñones, limpios y cortados en cuartos o mitades, en un poco de mantequilla. Reservar al calor.

Una vez hecho el pollo, trinchar en cuartos y poner en una fuente. Pasar la salsa por la batidora, añadir la nata y verter sobre el pollo. Adornar con los champiñones y servir.

Trucos y Consejos:
Al cocinar con vino conviene reducirlo a fuego vivo, para que el alcohol se evapore y únicamente quede el aroma. En esta receta típica de Andalucía, el empleo de un vino oloroso nos sirve para aromatizar el pollo en este sabroso plato.