Pollo al vino oloroso
Precio: Asequible. Receta: Fácil. Tiempo: 1 hora y 15 minutos.
Categoría: Carnes.
Ingredientes:
(para 4 personas)
1 pollo entero y despojado.
1/2 kg. de cebollas.
200 gr. de zanahorias.
2 dientes de ajo.
300 gr. de champiñones.
400 ml. de vino oloroso.
150 ml. de nata.
Aceite.
Vino oloroso.
Mantequilla.
Sal.
Pimienta.
Elaboración:
Frotar el pollo con los ajos, sazonar por dentro y por fuera y
ponerlo en una cazuela amplia con el fondo cubierto de aceite. Añadir
las cebollas peladas y picadas y las zanahorias raspadas y troceadas en
ruedas.
Rehogar dando vueltas para que tome color. En ese momento verter
el vino, tapar y cocer despacio 45 minutos. Mientras, saltear los
champiñones, limpios y cortados en cuartos o mitades, en un poco de
mantequilla. Reservar al calor.
Una vez hecho el pollo, trinchar en
cuartos y poner en una fuente. Pasar la salsa por la batidora, añadir la
nata y verter sobre el pollo. Adornar con los champiñones y servir.
Trucos
y Consejos:
Al cocinar con vino conviene reducirlo a fuego vivo, para que el
alcohol se evapore y únicamente quede el aroma. En esta receta típica de
Andalucía, el empleo de un vino oloroso nos sirve para aromatizar el pollo
en este sabroso plato.
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