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Receta de Pescada de Chiclana  COCINA REGIONAL ANDALUZA
Bandera andaluza
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COCINA REGIONAL ESPAÑOLA

Pescada de Chiclana

Precio: Caro. Receta: Fácil. Tiempo: 20 minutos. Categoría: Pescados.

Ingredientes:
1 pescada grande de 1 kg. y 1/2 a 2 kg. 2 dientes de ajo. 25 ml. de vinagre. Perejil. Miga de pan. Aceite. Sal.

Elaboración:
Limpiar la pescada, cortar en ruedas (la cabeza puede servir para preparar un caldo) y poner en una fuente refractaria; rociar con aceite, espolvorear con sal y meter al horno alrededor de 10 minutos.

Mientras, majar en el mortero los ajos y el perejil; no olvidar poner un poco de sal para que no salte el ajo; añadir un buen trozo de miga de pan remojada y escurrida; machacar, verter aceite poco a poco hasta conseguir una pasta fina; condimentar con el vinagre, probar el punto de sal y repartir sobre el pescado ya hecho. Servir rápido.

Trucos y Consejos:
La pescada no es otra cosa que merluza del Mediterráneo. Para abaratar el plato, sustituir por pescado blanco congelado o por pescadilla. Quedará igual de bien.