Pescada de Chiclana
Precio: Caro. Receta: Fácil. Tiempo: 20 minutos.
Categoría: Pescados.
Ingredientes:
1 pescada grande de 1 kg. y 1/2 a 2 kg.
2 dientes de ajo.
25 ml. de vinagre.
Perejil.
Miga de pan.
Aceite.
Sal.
Elaboración:
Limpiar la pescada, cortar en ruedas (la cabeza puede servir
para preparar un caldo) y poner en una fuente refractaria; rociar con
aceite, espolvorear con sal y meter al horno alrededor de 10 minutos.
Mientras, majar en el mortero los ajos y el perejil; no olvidar poner un
poco de sal para que no salte el ajo; añadir un buen trozo de miga de
pan remojada y escurrida; machacar, verter aceite poco a poco hasta
conseguir una pasta fina; condimentar con el vinagre, probar el punto de
sal y repartir sobre el pescado ya hecho. Servir rápido.
Trucos y Consejos:
La pescada no es otra cosa que merluza del Mediterráneo. Para
abaratar el plato, sustituir por pescado blanco congelado o por
pescadilla. Quedará igual de bien.
|