La Cocina Andaluza: ¡Riquísimas Recetas Andaluzas! Ingredientes, Elaboración, Trucos y Consejos.
 

Pavo en pepitoria

Precio: Medio.
Receta: Accesible.
Tiempo: 3 horas y 30 minutos.
Categoría: Carnes.

Ingredientes de la recetaIngredientes:
Un pavito de unos 3 kg.
200 gr. de manteca de cerdo.
2 dientes de ajo.
2 rebanadas de pan.
1 cebolla.
2 clavos de especia.
1/2 limón.
Canela.
Sal.
Perejil.

Preparación y elaboración de la recetaElaboración:
Limpiar y trinchar el pavo en trozos regulares. Calentar la manteca en una cazuela amplia de fondo grueso y freír el pan, junto con los dientes de ajo pelados.

Sacar y poner un instante las hojas de perejil (una cucharada). Retirar rápido y en la misma grasa rehogar la cebolla muy picada. Añadir el pavo cuando tome color; dorar, cubrir con líquido (agua o caldo), tapar y cocer despacio. Tardará alrededor de 3 horas.

El momento de la Pepitoria
Poco antes de terminar, majar en el mortero el pan, junto con los ajos, el perejil y los clavos de olor. Diluir con un poco de zumo de limón y verter en la cazuela. Llevar la cocción a término, añadiendo agua si es necesario. Servir caliente.

Los Consejos de Cocina del Trucos y Consejos:
Una guarnición de arroz blanco o de patatas fritas son el complemento perfecto.  Más fácil de elaborar con pavos de un tamaño medio-pequeño.

Tipo de receta: Receta andaluza, Pavo en pepitoria.

Recetas de cocina andaluza
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