Pavo en pepitoria
Precio: Medio.
Receta: Accesible.
Tiempo: 3 horas y 30 minutos.
Categoría: Carnes.
Ingredientes:
Un pavito de unos 3 kg.
200 gr. de manteca de cerdo.
2 dientes de ajo.
2 rebanadas de pan.
1 cebolla.
2 clavos de especia.
1/2 limón.
Canela.
Sal.
Perejil.
Elaboración:
Limpiar y trinchar el pavo en trozos regulares. Calentar la
manteca en una cazuela amplia de fondo grueso y freír el pan, junto con
los dientes de ajo pelados.
Sacar y poner un instante las hojas de
perejil (una cucharada). Retirar rápido y en la misma grasa rehogar la
cebolla muy picada. Añadir el pavo cuando tome color; dorar, cubrir con
líquido (agua o caldo), tapar y cocer despacio. Tardará alrededor de 3
horas.
El momento de la Pepitoria
Poco antes de terminar, majar en el mortero el pan, junto con los
ajos, el perejil y los clavos de olor. Diluir con un poco de zumo de
limón y verter en la cazuela. Llevar la cocción a término, añadiendo
agua si es necesario. Servir caliente.
Trucos
y Consejos:
Una guarnición de arroz blanco o de patatas fritas son el
complemento perfecto. Más fácil de elaborar con pavos de un tamaño
medio-pequeño.
Tipo de receta: Receta andaluza, Pavo en
pepitoria.
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