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Receta de Mejillones a la cazuela  COCINA REGIONAL ANDALUZA
Bandera andaluza
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COCINA REGIONAL ESPAÑOLA

Mejillones a la cazuela

Precio: Barato. Receta: Fácil. Tiempo: 30 minutos, más la limpieza. Categoría: Pescados.

Ingredientes:
2 kg. y 1/2 de mejillón. 3/4 kg. de tomates maduros. 50 ml. de aceite. 2 cebollas. Pimienta. Perejil.


Elaboración:
Limpiar bien los mejillones, quitando barbas y adherencias, y dejar en agua. Escaldar los tomates, dejar enfriar ligeramente, pelar y picar. Picar también la cebolla previamente pelada.

Poner aceite en una cazuela de barro, calentar y rehogar la cebolla; añadir el tomate cuando tome color, sofreír e incorporar los mejillones escurridos. Sazonar con pimienta y dejar al fuego en la cazuela hasta que se abran, removiendo de vez en cuando. Servir espolvoreados con perejil.

Trucos y Consejos:
Estos mejillones se pueden regar con un chorrito de vino blanco seco que le darán un buen sabor. Esta receta típica andaluza se distingue por añadir tomate a la cazuela de los mejillones.