Mejillones a la cazuela
Precio: Barato. Receta: Fácil. Tiempo: 30 minutos, más la limpieza.
Categoría: Pescados.
Ingredientes:
2 kg. y 1/2 de mejillón.
3/4 kg. de tomates maduros.
50 ml. de aceite.
2 cebollas.
Pimienta.
Perejil.
Elaboración:
Limpiar bien los mejillones, quitando barbas y adherencias, y
dejar en agua. Escaldar los tomates, dejar enfriar ligeramente, pelar y
picar. Picar también la cebolla previamente pelada.
Poner aceite en una cazuela de barro, calentar y rehogar la cebolla;
añadir el tomate cuando tome color, sofreír e incorporar los mejillones
escurridos. Sazonar con pimienta y dejar al fuego en la cazuela hasta que se abran, removiendo de vez en
cuando. Servir espolvoreados con perejil.
Trucos
y Consejos:
Estos mejillones se pueden regar con un chorrito de vino blanco
seco que le darán un buen sabor. Esta receta típica andaluza se
distingue por añadir tomate a la cazuela de los mejillones.
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