Lomo de cerdo al moscatel
Precio: Medio. Receta: Fácil. Tiempo: 2 horas.
Categoría: Carnes.
Ingredientes:
1 kg. y 1/4 de cinta de lomo de cerdo fresca.
1/2 l. de vino de moscatel.
Un palo de canela.
1 kg. de patatas.
1/2 l. de leche.
Aceite.
Sal.
Mantequilla.
Elaboración:
Cocer las patatas en agua hasta que estén tiernas; dejar
enfriar ligeramente, pelar y pasar por el pasapurés. Mezclar con 30 gr.
de mantequilla, sazonar con sal y añadir leche hasta conseguir la
consistencia deseada. Reservar.
Calentar un poco de aceite en una
cazuela, dorar el lomo por todos los lados, sazonar con sal, bañar con
el vino moscatel, añadir la canela y hornear durante 1 hora y 1/2, rociando de
vez en cuando con el líquido.
Sacar del horno. Repartir el puré en 6
montones, colocar sobre una placa y meter al horno. Trinchar la cinta en
filetes, colocar en una fuente de servir, adornar con el puré y servir
con el jugo bien caliente en salsera aparte.
Trucos
y Consejos:
El puré queda más bonito si se reparte con una manga pastelera de
boquilla estrellada. Es importante que el vino, tal como manda la
receta, sea dulce, moscatel o semejante.
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