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Receta de Lomo de cerdo al moscatel  COCINA REGIONAL ANDALUZA
Bandera andaluza
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COCINA REGIONAL ESPAÑOLA

Lomo de cerdo al moscatel

Precio: Medio. Receta: Fácil. Tiempo: 2 horas. Categoría: Carnes.

Ingredientes:
1 kg. y 1/4 de cinta de lomo de cerdo fresca. 1/2 l. de vino de moscatel. Un palo de canela. 1 kg. de patatas. 1/2 l. de leche. Aceite. Sal. Mantequilla.

Elaboración:
Cocer las patatas en agua hasta que estén tiernas; dejar enfriar ligeramente, pelar y pasar por el pasapurés. Mezclar con 30 gr. de mantequilla, sazonar con sal y añadir leche hasta conseguir la consistencia deseada. Reservar.

Calentar un poco de aceite en una cazuela, dorar el lomo por todos los lados, sazonar con sal, bañar con el vino moscatel, añadir la canela y hornear durante 1 hora y 1/2, rociando de vez en cuando con el líquido.

Sacar del horno. Repartir el puré en 6 montones, colocar sobre una placa y meter al horno. Trinchar la cinta en filetes, colocar en una fuente de servir, adornar con el puré y servir con el jugo bien caliente en salsera aparte.

Trucos y Consejos:
El puré queda más bonito si se reparte con una manga pastelera de boquilla estrellada. Es importante que el vino, tal como manda la receta, sea dulce, moscatel o semejante.