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Receta de Hornazos de pascua  COCINA REGIONAL ANDALUZA
Bandera andaluza
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COCINA REGIONAL ESPAÑOLA

Hornazos de pascua

Precio: Asequible. Receta: Accesible. Tiempo: 1 hora y 30 minutos. Categoría: Postres.

Ingredientes:
3/4 kg. de harina. 50 gr. de levadura. 4 huevos. Canela. 1/2 l. de aceite frito frío. 150 ml. de agua.
1/2 kg. de azúcar. 300 gr. de almendras peladas. Sal.

Elaboración:
Diluir en el agua la levadura y la sal y añadir harina poco a poco. Tiene que quedar una masa bien consistente. Empezar a echar el aceite hasta que quede blanda y bien trabajada. Repartir la masa en 6 tortas de 1 cm. de grueso.

Levantar los bordes y poner en el centro una capa de almendras fritas, trituradas y mezcladas con un poco de canela; bañar con los huevos batidos y poner otra capa de almendras; espolvorear con azúcar y hornear a fuego suave de 30 a 40 minutos.

Trucos y Consejos:
Este dulce es típico y tradicional de Andalucía. Se toma durante la Pascua de Resurrección.