Hornazos de pascua
Precio: Asequible. Receta: Accesible. Tiempo: 1 hora y 30 minutos.
Categoría: Postres.
Ingredientes:
3/4 kg. de harina.
50 gr. de levadura.
4 huevos.
Canela.
1/2 l. de aceite frito frío.
150 ml. de agua.
1/2 kg. de azúcar.
300 gr. de almendras peladas.
Sal.
Elaboración:
Diluir en el agua la levadura y la sal y añadir harina poco a
poco. Tiene que quedar una masa bien consistente. Empezar a echar el
aceite hasta que quede blanda y bien trabajada. Repartir la masa en 6
tortas de 1 cm. de grueso.
Levantar los bordes y poner en el centro una
capa de almendras fritas, trituradas y mezcladas con un poco de canela;
bañar con los huevos batidos y poner otra capa de almendras; espolvorear
con azúcar y hornear a fuego suave de 30 a 40 minutos.
Trucos
y Consejos:
Este dulce es típico y tradicional de Andalucía. Se toma durante la Pascua de Resurrección.
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