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Receta de Fritura de pescado  COCINA REGIONAL ANDALUZA
Bandera andaluza
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COCINA REGIONAL ESPAÑOLA

Fritura de pescado

Precio: Asequible. Receta: Fácil. Tiempo: 40 minutos. Categoría: Pescados.

Ingredientes:
1 kg. y 1/2 de pescado menudo variado: Boquerones. Calamares. Lenguado. Acedías. Pescadilla pequeña. Bacaladitas. Salmonetes. Harina gruesa para rebozar. Sal. Aceite.

Elaboración:
Limpiar los pescados; dejar enteros los pequeños, trocear los mayores (lenguado, acedía), enroscar las pescadillas y cortar en ruedas los calamares.

Calentar abundante aceite en una sartén, sazonar el pescado con sal y pasarlo por harina, sacudiendo bien para que únicamente quede cubierto por un velo finísimo.

Freír por tandas en el aceite bien caliente y servir rápido. El pescado no se puede enfriar o pierde toda su gracia.

Trucos y Consejos:
Una freidora o una sartén provista de cestillo son una gran ayuda a la hora de preparar el pescado frito, ya que acelera el proceso, evitando la espera y el enfriado. Las "frituras de pescaítos" son un típico plato andaluz.