Fritura de pescado
Precio: Asequible. Receta: Fácil. Tiempo: 40 minutos.
Categoría: Pescados.
Ingredientes:
1 kg. y 1/2 de pescado menudo variado:
Boquerones.
Calamares.
Lenguado.
Acedías.
Pescadilla pequeña.
Bacaladitas.
Salmonetes.
Harina gruesa para rebozar.
Sal.
Aceite.
Elaboración:
Limpiar los pescados; dejar enteros los pequeños, trocear los
mayores (lenguado, acedía), enroscar las pescadillas y cortar en ruedas
los calamares.
Calentar abundante aceite en una sartén, sazonar el
pescado con sal y pasarlo por harina, sacudiendo bien para que
únicamente quede cubierto por un velo finísimo.
Freír por tandas en el
aceite bien caliente y servir rápido. El pescado no se puede enfriar o
pierde toda su gracia.
Trucos
y Consejos:
Una freidora o una sartén provista de cestillo son una gran ayuda a
la hora de preparar el pescado frito, ya que acelera el proceso,
evitando la espera y el enfriado. Las "frituras de pescaítos"
son un típico plato andaluz.
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