Col con castañas
Precio: Barato. Receta: Fácil. Tiempo: 3 horas.
Categoría: Entrante
Ingredientes:
1 kg. de castañas.
1 col.
1/2 I. de leche.
30 gr. de manteca de cerdo.
30 gr. de harina
Sal.
Elaboración:
Escaldar, pelar las castañas y ponerlas en una cazuela. Limpiar
la col, eliminar las hojas exteriores, picar y cocer 10 minutos en agua
salada hirviendo.
Escurrir y reservar el caldo. Colocar la col sobre las castañas, bañar
con la leche, tapar y cocer a fuego lento durante 2 horas. Vigilar el
fuego y el nivel de líquido, para que no se queme.
Calentar la manteca en una cazuela, añadir la harina, mezclar bien y
diluir con el caldo de la col. Cocer unos minutos, removiendo, y cuando
espese un poco, incorporarla a la cazuela de las castañas y la col.
Remover, probar, rectificar el punto de sazón y dejar hasta que las
castañas estén tiernas. Servir colocando las castañas rodeadas por la
col.
Trucos
y Consejos:
Las castañas se ablandan con más rapidez si se ponen en remojo desde
la víspera.
|