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Receta de Col con castañas  COCINA REGIONAL ANDALUZA
Bandera andaluza
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COCINA REGIONAL ESPAÑOLA

Col con castañas

Precio: Barato. Receta: Fácil. Tiempo: 3 horas. Categoría: Entrante

Ingredientes:
1 kg. de castañas. 1 col. 1/2 I. de leche. 30 gr. de manteca de cerdo. 30 gr. de harina Sal.


Elaboración:
Escaldar, pelar las castañas y ponerlas en una cazuela. Limpiar la col, eliminar las hojas exteriores, picar y cocer 10 minutos en agua salada hirviendo.

Escurrir y reservar el caldo. Colocar la col sobre las castañas, bañar con la leche, tapar y cocer a fuego lento durante 2 horas. Vigilar el fuego y el nivel de líquido, para que no se queme.

Calentar la manteca en una cazuela, añadir la harina, mezclar bien y diluir con el caldo de la col. Cocer unos minutos, removiendo, y cuando espese un poco, incorporarla a la cazuela de las castañas y la col.

Remover, probar, rectificar el punto de sazón y dejar hasta que las castañas estén tiernas. Servir colocando las castañas rodeadas por la col.

Trucos y Consejos:
Las castañas se ablandan con más rapidez si se ponen en remojo desde la víspera.