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Receta de Chanquetes  COCINA REGIONAL ANDALUZA
Bandera andaluza
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COCINA REGIONAL ESPAÑOLA

Chanquetes

Precio: Medio. Receta: Accesible. Tiempo: 30 minutos. Categoría: Pescados.

Ingredientes:
(para aperitivo) 1/2 kg. de chanquetes. 1/2 1. de aceite. 100 gr. de harina. Sal.

Elaboración:
Lavar los chanquetes, sazonar con sal y ponerlos a escurrir en un colador. Echar la harina en un cuenco, incorporar los chanquetes bien secos y pasar a un cedazo o a un colador de malla fina.

 Mover el cedazo para que pierdan toda la harina sobrante y freír unos minutos en abundante aceite caliente, moviéndolos con la espumadera para que queden sueltos. Sacar inmediatamente.

Trucos y Consejos:
Freír chanquetes es todo un arte que exige paciencia en la preparación. El trabajo con el cedazo es el elemento clave; de él depende que los chanquetes queden sueltos o que salga una masa más o menos compacta.

Son muy importantes la práctica y saber captar el punto de fritura.