Chanquetes
Precio: Medio. Receta: Accesible. Tiempo: 30 minutos.
Categoría: Pescados.
Ingredientes:
(para aperitivo)
1/2 kg. de chanquetes.
1/2 1. de aceite.
100 gr. de harina.
Sal.
Elaboración:
Lavar los chanquetes, sazonar con sal y ponerlos a escurrir en
un colador. Echar la harina en un cuenco, incorporar los chanquetes bien
secos y pasar a un cedazo o a un colador de malla fina.
Mover el cedazo
para que pierdan toda la harina sobrante y freír unos minutos en
abundante aceite caliente, moviéndolos con la espumadera para que queden
sueltos. Sacar inmediatamente.
Trucos
y Consejos:
Freír chanquetes es todo un arte que exige paciencia en la
preparación. El trabajo con el cedazo es el elemento clave; de él
depende que los chanquetes queden sueltos o que salga una masa más o
menos compacta.
Son muy importantes la práctica y saber captar el punto
de fritura.
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