Cazuela de fideos
Precio: Asequible. Receta: Accesible. Tiempo: 45 minutos, más el remojo.
Categoría: Entrante
Ingredientes:
1/4 kg. de fideo.
1/2 kg. de almejas.
100 gr. de bacalao.
1/2 kg. de patatas.
1 diente de ajo. 2 tomates.
1 cebolla grande.
Perejil.
Aceite.
Azafrán.
Pimentón.
Sal.
Elaboración:
No olvidar poner el bacalao a remojo desde la noche anterior.
Escurrir, desmigar y poner en una cazuela; poner también las almejas
completamente limpias de arena y las patatas peladas y cortadas en
dados.
Calentar aceite (bastará 3 ó 4 cucharadas) en una sartén y freír
el ajo, la cebolla y el perejil; todo ello bien picado. Cuando el
conjunto esté dorado, retirar, poner en el mortero y majar junto con el
azafrán. Diluir con un poco de agua y echar en la cazuela.
En la grasa
sobrante sofreír los tomates pelados y triturados; condimentar con un
poco de pimentón y verter también en la cazuela.
Cubrir con agua
(alrededor de 1 y 1/2 1.), sazonar con precaución y cocer alrededor de
20 minutos. Añadir los fideos, dejar otros 5 minutos y servir. Al
terminar, el plato debe quedar jugoso, pero sin caldo.
Trucos
y Consejos:
Los fideos deben ser de grosor medio. El plato admite variantes, y
así, las coquinas sustituyen con éxito a las almejas y los boquerones
ocupan de buen grado el sitio del bacalao. Si hay que elegir un
aromatizante, el puesto es, sin duda, para la hierbabuena, que se pone
justo al ir a servir.
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