Cazuela de carne
Precio: Medio. Receta: Accesible. Tiempo: 2 horas.
Ingredientes:
(para 4 personas)
4 huevos.
150 gr. de lengua de cerdo cocida y pelada.
150 gr. de carne magra de cerdo.
150 gr. de carne magra de ternera.
150 gr. de jamón serrano.
2 dientes de ajo.
1 cebolla.
150 gr. de champiñones.
30 gr. de harina.
30 gr. de mantequilla.
150 gr. de sesos de ternera.
1/4 l. de vino de Moriles.
Nuez moscada.
Sal.
Pimienta.
Perejil.
Elaboración:
Trocear las carnes, limpiar los sesos y filetear los
champiñones. Pelar y picar el ajo y la cebolla y rehogar en una sartén
amplia con un poco de aceite; añadir la lengua, las carnes de cerdo y
ternera y el jamón cortado en dados.
Remover y agregar los champiñones.
Sazonar con sal, pimienta y nuez moscada rallada. Sofreír el conjunto y
pasarlo a una cazuela de barro. Bañar con el vino mezclado con la misma
cantidad de agua y agregar los sesos troceados.
Espesar con la harina
trabada con la mantequilla y continuar la cocción, removiendo y
vigilando el líquido, hasta que las carnes estén tiernas.
Trucos
y Consejos:
Poco antes de
terminar, practicar 4 huecos y acomodar los huevos en ellos. Sazonar la
clara con sal, espolvorear con perejil picado y meter unos minutos al
horno hasta que los huevos se cuajen.
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