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Receta de Cazuela de carne  COCINA REGIONAL ANDALUZA
Bandera andaluza
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COCINA REGIONAL ESPAÑOLA

Cazuela de carne

Precio: Medio. Receta: Accesible. Tiempo: 2 horas.

Ingredientes: (para 4 personas)
4 huevos. 150 gr. de lengua de cerdo cocida y pelada. 150 gr. de carne magra de cerdo. 150 gr. de carne magra de ternera. 150 gr. de jamón serrano. 2 dientes de ajo. 1 cebolla. 150 gr. de champiñones. 30 gr. de harina. 30 gr. de mantequilla. 150 gr. de sesos de ternera. 1/4 l. de vino de Moriles. Nuez moscada. Sal. Pimienta. Perejil.

Elaboración:
Trocear las carnes, limpiar los sesos y filetear los champiñones. Pelar y picar el ajo y la cebolla y rehogar en una sartén amplia con un poco de aceite; añadir la lengua, las carnes de cerdo y ternera y el jamón cortado en dados.

Remover y agregar los champiñones. Sazonar con sal, pimienta y nuez moscada rallada. Sofreír el conjunto y pasarlo a una cazuela de barro. Bañar con el vino mezclado con la misma cantidad de agua y agregar los sesos troceados.

Espesar con la harina trabada con la mantequilla y continuar la cocción, removiendo y vigilando el líquido, hasta que las carnes estén tiernas.

Trucos y Consejos: Poco antes de terminar, practicar 4 huecos y acomodar los huevos en ellos. Sazonar la clara con sal, espolvorear con perejil picado y meter unos minutos al horno hasta que los huevos se cuajen.