Caldillo de perro
Precio: Asequible. Receta: Fácil. Tiempo: 45 minutos.
Categoría: Pescados.
Ingredientes:
1 kg. de pescado blanco cortado en rodajas.
1 cebolla.
1 naranja.
2 puerros.
2 zanahorias.
50 ml. de vino blanco seco.
Sal.
Elaboración:
Preparar un caldo con la cabeza del pescado, 2 puerros, 2
zanahorias cortadas en rodajas, agua, vino blanco y sal. Colar y
reservar 1/2 litro largo. Mientras, limpiar el pescado y sazonarlo con
sal. Reservar.
Calentar aceite, cubriendo el fondo de una cazuela, y
freír despacio la cebolla cortada en tiras muy finas; cuando empiece a
tomar color añadir la mitad del caldo hirviendo y cocer hasta que la
cebolla esté muy blanda (unos 15 minutos); añadir entonces el resto del
caldo y el pescado, y cocer alrededor de 10 minutos.
Retirar del fuego,
pasar con cuidado a una fuente honda, rociar con el zumo de naranja y
servir caliente.
Trucos
y Consejos:
Este caldillo es un guiso caldoso de pescado, típico de la cocina
gaditana, que se puede servir y tomar con rebanadas de pan.
Si te gusta este plato, aquí tienes otra
variante de caldillo andaluz.
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