LOS PLATOS TÍPICOS Y TRADICIONALES DE LA COCINA
ESPAÑOLA |
La Cocina de Andalucía: ¡Riquísimas Recetas
Andaluzas!
Ingredientes, Elaboración, Trucos y Consejos. |
Calamares con pimientos y tomates
Precio: Medio.
Receta: Fácil.
Tiempo: 1 hora.
Categoría: Pescados.
Ingredientes:
1 kg. y 1/2 de calamar.
1/2 kg. de cebollas.
1/2 kg. de pimientos verdes.
1 kg. de tomate.
2 dientes de ajo.
100 ml . de aceite.
Perejil.
Sal.
Pimienta.
Elaboración:
Limpiar bien los calamares, guardar las tintas para otras
preparaciones y cortar en rodajas. Poner el aceite en una cazuela y
freír suave las cebollas y los ajos picados finos. Cuando tomen color,
añadir los pimientos cortados en dados y los tomates pelados y picados.
Rehogar bien e incorporar los calamares. Mezclar. Bañar con un vasito de
agua, aromatizar con el perejil picado y sazonar con sal y pimienta.
Cocer suave hasta que los calamares estén tiernos.
Trucos
y Consejos:
La mejor compañía para estos calamares es un arroz blanco servido en
moldes.
Tipo de receta: Receta andaluza, Calamares
con pimientos y tomates.
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