Bacalao al albero
Precio: Asequible. Receta: Accesible. Tiempo: 1 hora, más el remojo.
Categoría: Pescados.
Ingredientes:
1/2 kg. de bacalao remojado desde la víspera.
1/2 kg. de patatas.
1/2 kg. de cebollas.
6 huevos.
2 dientes de ajo.
Pimienta blanca.
Pimienta negra.
Perejil.
Aceite.
Sal.
Elaboración:
Pelar, cortar las patatas en tiras muy finas y freírlas en
abundante aceite. Escurrir y reservar. Calentar un poco de aceite en una
sartén y freír las cebollas picadas junto con los ajos machacados.
Rehogar con cuidado para que no se quemen.
Calentar otro poco de aceite
en una cazuela de barro y freír el bacalao escurrido y desmigado. Cuando
empiece a tomar color, añadir las patatas, el ajo, la cebolla y los
huevos batidos y condimentados con las dos clases de pimienta.
Revolver
hasta que los huevos empiecen a cuajar, recordando que el plato debe
quedar jugoso. Probar el punto de sal, espolvorear con el perejil picado
y servir en la misma cazuela de barro.
Trucos y Consejos:
Al rehogar la cebolla hay que evitar que se arrebate, ya que daría
demasiado sabor y color al guiso.
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