Arroz a la marinera
Precio: Asequible. Receta: Accesible. Tiempo: 40 minutos.
Categoría: Entrante
Ingredientes:
1 l. de caldo de pescado.
150 gr. de arroz.
150 gr. de gambas.
150 gr. de rape.
2 pimientos verdes.
1 cebolla.
2 dientes de ajo.
1 tomate maduro.
1 hoja de laurel.
Azafrán.
1/2 limón.
Aceite.
Elaboración:
Picar muy finos pimientos, cebollas, tomates y ajos y rehogar
despacio sobre un fondo de aceite. Añadir el caldo cuando las verduras
estén blandas y aromatizar con el azafrán machacado y diluido con un
poco de caldo. Cuando el líquido empiece a hervir, incorporar el arroz y
cocer despacio 10 minutos.
Agregar entonces el rape cortado en dados y
las gambas peladas y sin cabeza. Continuar la cocción otros 10 minutos,
rociar con zumo de limón y servir. Este arroz queda ligeramente caldoso.
Si se quiere secó, calcular doble proporción de líquido que de arroz.
Trucos
y Consejos:
El caldo de pescado se puede preparar con las espinas del rape, una
cabeza de pescado, unas verduras y las cáscaras y cabezas de las gambas;
de esta forma se pueden aprovechar los restos de otras preparaciones de
pescado y resulta más económico. En cualquier caso, el estilo
marinera es delicioso.
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