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Receta de Arroz a la marinera  COCINA REGIONAL ANDALUZA
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Recetas de arroz

Arroz a la marinera

Precio: Asequible. Receta: Accesible. Tiempo: 40 minutos. Categoría: Entrante

Ingredientes:
1 l. de caldo de pescado. 150 gr. de arroz. 150 gr. de gambas. 150 gr. de rape. 2 pimientos verdes. 1 cebolla. 2 dientes de ajo. 1 tomate maduro. 1 hoja de laurel. Azafrán. 1/2 limón. Aceite.

Elaboración:
Picar muy finos pimientos, cebollas, tomates y ajos y rehogar despacio sobre un fondo de aceite. Añadir el caldo cuando las verduras estén blandas y aromatizar con el azafrán machacado y diluido con un poco de caldo. Cuando el líquido empiece a hervir, incorporar el arroz y cocer despacio 10 minutos.

Agregar entonces el rape cortado en dados y las gambas peladas y sin cabeza. Continuar la cocción otros 10 minutos, rociar con zumo de limón y servir. Este arroz queda ligeramente caldoso. Si se quiere secó, calcular doble proporción de líquido que de arroz.

Trucos y Consejos:
El caldo de pescado se puede preparar con las espinas del rape, una cabeza de pescado, unas verduras y las cáscaras y cabezas de las gambas; de esta forma se pueden aprovechar los restos de otras preparaciones de pescado y resulta más económico.  En cualquier caso, el estilo marinera es delicioso.