Acedías en salsa
Precio: Asequible. Receta: Fácil. Tiempo: 30 minutos.
Categoría: Pescados.
Ingredientes:
1 kg. y 1/2 de acedías,
150 gr. de tomates,
1 cebolla,
Aceite,
1 pimiento verde,
1 diente de ajo,
2 pimientos choriceros,
Miga de pan,
Sal,
Pimienta y
Harina.
Elaboración:
Limpiar bien las acedías, sazonarlas ligeramente con sal y
freírlas en aceite después de pasarlas por harina. Escaldar los
pimientos choriceros. Calentar un poco de aceite en una fuente
refractaria (el fondo es suficiente), dorar el diente de ajo y retirar.
Freír en la misma grasa la cebolla, el pimiento y el tomate; todo ello
pelado y picado.
Cocer suave. Majar el diente de ajo con la carne de los
pimientos choriceros y un buen trozo de miga de pan remojada.
Salpimentar con precaución y diluir con 100 ml. del agua de los
pimientos. Añadir el majado a la fuente, llevar a ebullición, incorporar
el pescado y cocer unos instantes para que se unan los sabores. Servir
en la misma fuente.
Trucos
y Consejos:
La acedía es un pescado plano, de la familia de la platija, muy
apropiado para freír y emparrillar. Es semejante al lenguado pero de
escamas más fuertes y unidas.
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