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Receta de Acedías en salsa  COCINA REGIONAL ANDALUZA
Bandera andaluza
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COCINA REGIONAL ESPAÑOLA

Acedías en salsa

Precio: Asequible. Receta: Fácil. Tiempo: 30 minutos. Categoría: Pescados.

Ingredientes:
1 kg. y 1/2 de acedías, 150 gr. de tomates, 1 cebolla, Aceite, 1 pimiento verde, 1 diente de ajo, 2 pimientos choriceros, Miga de pan, Sal, Pimienta y Harina.

Elaboración:
Limpiar bien las acedías, sazonarlas ligeramente con sal y freírlas en aceite después de pasarlas por harina. Escaldar los pimientos choriceros. Calentar un poco de aceite en una fuente refractaria (el fondo es suficiente), dorar el diente de ajo y retirar. Freír en la misma grasa la cebolla, el pimiento y el tomate; todo ello pelado y picado.

Cocer suave. Majar el diente de ajo con la carne de los pimientos choriceros y un buen trozo de miga de pan remojada. Salpimentar con precaución y diluir con 100 ml. del agua de los pimientos. Añadir el majado a la fuente, llevar a ebullición, incorporar el pescado y cocer unos instantes para que se unan los sabores. Servir en la misma fuente.

Trucos y Consejos:
La acedía es un pescado plano, de la familia de la platija, muy apropiado para freír y emparrillar. Es semejante al lenguado pero de escamas más fuertes y unidas.