Tallos de acelga gratinados con queso
Tiempo de Preparación: 15 minutos. Cocción: 70 minutos.
Para 5 Comensales.
Ingredientes:
1 kg de acelgas;
50 g de mantequilla;
100
g de gruyere rallado;
sal y pimienta.
Cocina paso a paso:
Paso 1: Poner agua a hervir en una cazuela grande, añadiendo 2 cucharaditas
(de las de café) rasas de sal.
Paso 2: Entre tanto separar las hojas verdes de las acelgas y cortar los
tallos en trozos de 4 a 5 cm, quitando los hilos más gruesos; lavarlos.
Paso 3: Cuando hierva el agua, sumergir las acelgas y dejarlas cocer una
hora aproximadamente.
Paso 4: Encender el horno.
Paso 5: Cuando estén cocidas las acelgas, escurrirlas cuidadosamente. Untar
con mantequilla una placa de horno, y disponer en capas sucesivas la
mitad de las acelgas, la mitad del gruyere rallado y algunos trocitos de
mantequilla; luego se pone el resto de las acelgas, del gruyere rallado
y de la mantequilla.
Paso 6: Colocar la placa del horno en la parte superior del mismo y muy
caliente durante 8 a 10 minutos.
Paso 7: Servir inmediatamente. |