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Receta Tallos de acelga gratinados al queso LA COCINA PASO A PASO
 
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Tallos de acelga gratinados con queso

Tiempo de Preparación:
15 minutos. Cocción: 70 minutos. Para 5 Comensales.

Ingredientes:
1 kg de acelgas; 50 g de mantequilla; 100 g de gruyere rallado; sal y pimienta.



Cocina paso a paso:
Paso 1: Poner agua a hervir en una cazuela grande, añadiendo 2 cucharaditas (de las de café) rasas de sal.

Paso 2: Entre tanto separar las hojas verdes de las acelgas y cortar los tallos en trozos de 4 a 5 cm, quitando los hilos más gruesos; lavarlos.

Paso 3: Cuando hierva el agua, sumergir las acelgas y dejarlas cocer una hora aproximadamente.

Paso 4: Encender el horno.

Paso 5: Cuando estén cocidas las acelgas, escurrirlas cuidadosamente. Untar con mantequilla una placa de horno, y disponer en capas sucesivas la mitad de las acelgas, la mitad del gruyere rallado y algunos trocitos de mantequilla; luego se pone el resto de las acelgas, del gruyere rallado y de la mantequilla.

Paso 6: Colocar la placa del horno en la parte superior del mismo y muy caliente durante 8 a 10 minutos.

Paso 7: Servir inmediatamente.
 

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