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Receta de Olla de alubias con tocino LA COCINA PASO A PASO
 
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COCINAR PASO A PASO
Olla de alubias con tocino

Tiempo de Preparación:
20 minutos. Cocción: 2 horas. Para 6 Comensales.

Ingredientes:
1 kg de alubias blancas para desgranar; 250 g de pecho de tocino fresco; 1 lechuga; 2 zanahorias; 1 patata; 2 puerros de tamaño mediano; 1 cebolla; 1 clavo de especias; 1 manojo de hierbas pequeño; 40 g de mantequilla; sal y pimienta.

Cocina paso a paso:
Paso 1: Desalar el tocino con agua fresca si es necesario; si está recién salado basta con lavarlo.

Paso 2: Desgranar las alubias frescas; limpiar y lavar la lechuga, y cortarla a tiras delgadas; pelar las zanahorias; lavarlas y cortarlas a rodajas finas.

Paso 3: Pelar la patata, lavarla; limpiar y lavar los puerros, conservando tan sólo la parte blanca; cortarlo a tiras; pelar la cebolla; mecharla con el clavo de especias; limpiar y atar juntos los elementos del manojo de hierbas.

Paso 4: Fundir la mantequilla en una vasija y hacer dorar lentamente las zanahorias y los puerros en esa mantequilla.

Paso 5: Una vez empiece a dorar, añadir la lechuga; dejar deshacer a fuego lento.

Paso 6: Hervir unos 2 litros de agua salada y, cuando hierva, echarla en la vasija en que se fundió la mantequilla.

Paso 7: Añadir el tocino, las alubias frescas, la patata, la cebolla mechada con clavo, el manojo de hierbas; echar pimienta (sólo se echa la sal cuando está medio cocido); tapar y dejar cocer 2 horas aproximadamente.

Paso 8: Para servir, cortar el tocino en trozos pequeños y meterlos en la sopera; sobre ese tocino verter las legumbres y el caldo.
 

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