DELICIOSAS RECETAS DE COCINA VEGETARIANA PASO A PASO.
INGREDIENTES, ELABORACIÓN, TRUCOS Y CONSEJOS. 
Cocinar platos vegetarianos
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COCINAR PASO A PASO
Recetas de berenjena
Gratinado de berenjenas
Tiempo de Preparación:
30 minutos. Cocción: 20 minutos. Para 4 Comensales.

Ingredientes:
6 berenjenas medianas ó 4 grandes; 250 g de cebollas; 500 g de tomates; 1 diente de ajo; 3 decilitros de aceite; 4 cucharadas de miga de pan rallado; perejil; 2 terrones de azúcar; pimienta y sal.

Cocina paso a paso:
Paso 1: Pelar las berenjenas; cortarlas en rodajas gruesas; espolvorearlas con sal y dejarlas 25 minutos para que suelten el agua de vegetación.

Paso 2: Se pone una cacerola sobre el fuego con aceite y se fríe la cebolla picada, hasta que quede ligeramente dorada; se le añade el tomate, cortado a trozos y sazonado de sal, un poco de pimienta y el azúcar; dejarlo cocer hasta que haya reducido bastante transformándose en un puré que se pasa por el tamiz.

Paso 3: En una sartén con aceite, freír las berenjenas en varias veces para que no se rompan.

Paso 4: En una fuente refractaria, colocar, por capas alternadas, las berenjenas y el puré de tomate; sobre la última, que se procurará que sea de tomate, se esparce la miga de pan rallado, a la que se mezcla el ajo y perejil picados.

Paso 5: Poner la fuente al horno moderado, con el fin de que las berenjenas se saturen del tomate al mismo tiempo que se gratinan.

Paso 6: Servir en el mismo recipiente colocado sobre una fuente con servilletas.
 

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