|
DELICIOSAS RECETAS DE COCINA
VEGETARIANA PASO A
PASO.
INGREDIENTES, ELABORACIÓN, TRUCOS Y CONSEJOS. |
|
|
Gratinado de berenjenas
Tiempo de Preparación: 30 minutos. Cocción: 20 minutos.
Para 4 Comensales.
Ingredientes:
6 berenjenas medianas ó 4 grandes;
250 g
de cebollas;
500 g de tomates;
1 diente de ajo;
3 decilitros de aceite;
4 cucharadas de miga de pan rallado;
perejil;
2 terrones de azúcar;
pimienta y sal.
Cocina paso a paso:
Paso 1: Pelar las berenjenas; cortarlas en rodajas gruesas; espolvorearlas
con sal y dejarlas 25 minutos para que suelten el agua de vegetación.
Paso 2: Se pone una cacerola sobre el fuego con aceite y se fríe la cebolla
picada, hasta que quede ligeramente dorada; se le añade el tomate,
cortado a trozos y sazonado de sal, un poco de pimienta y el azúcar;
dejarlo cocer hasta que haya reducido bastante transformándose en un
puré que se pasa por el tamiz.
Paso 3: En una sartén con aceite, freír las berenjenas en varias veces para
que no se rompan.
Paso 4: En una fuente refractaria, colocar, por capas alternadas, las
berenjenas y el puré de tomate; sobre la última, que se procurará que
sea de tomate, se esparce la miga de pan rallado, a la que se mezcla el
ajo y perejil picados.
Paso 5: Poner la fuente al horno moderado, con el fin de que las berenjenas
se saturen del tomate al mismo tiempo que se gratinan.
Paso 6: Servir en el mismo recipiente colocado sobre una fuente con
servilletas. |
|
|