Fritura de alcachofas a la italiana
Tiempo de Preparación: 20 minutos. Cocción: 20 minutos.
Para 4 Comensales.
Ingredientes:
6 alcachofas medianas muy tiernas u 8
pequeñas.
Para la pasta de freír:
80 g de harina;
3 huevos;
3
cucharadas de aceite de oliva;
1 limón y el zumo de 1/2 limón;
sal,
pimienta,
perejil,
fritura.
Cocina
paso a paso:
Paso 1: Arreglar las alcachofas; cortar la parte dura de las hojas y apartar
solamente la parte comestible; dividir estas alcachofas en cuatro
trozos; quitarles los pelos sedosos y las pequeñas hojas interiores;
rociar con limón; dividir estos cuartos en dos si se trata de alcachofas
de tamaño mediano; si se trata de alcachofas pequeñas dejarlas como
están; blanquearlas durante 10 minutos en agua hirviendo con sal y zumo
de limón; escurrir y dejar enfriar.
Paso 2: Preparar la pasta para freír; mezclar la harina con los huevos
batidos y el aceite; salar ligeramente; calentar la fritura; remojar los
cuartos de alcachofa en la pasta y luego echarlos en la fritura bien
caliente aproximadamente diez minutos; escurrir esas alcachofas fritas
que deben estar muy doradas.
Paso 3: Colocarlos en una bandeja sobre papel absorbente o una servilleta
plegada en cuatro; espolvorear con perejil picado y adornar con el limón
cortado a rodajas.
Trucos
y Consejos del
La fritura debe estar bien caliente en el momento de echar las
alcachofas, pero no debe ahumar, ya que en este caso se quemarían las
alcachofas sin cocerse. El papel o la servilleta son necesarios para
absorber el excedente de grasa cuando se sacan los cuartos de alcachofa
de la fritura.
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