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Receta de Fritura de alcachofas a la italiana LA COCINA PASO A PASO
 
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Fritura de alcachofas a la italiana

Tiempo de Preparación:
20 minutos. Cocción: 20 minutos. Para 4 Comensales.

Ingredientes:
6 alcachofas medianas muy tiernas u 8 pequeñas.

Para la pasta de freír:
80 g de harina; 3 huevos; 3 cucharadas de aceite de oliva; 1 limón y el zumo de 1/2 limón; sal, pimienta, perejil, fritura.

Cocina paso a paso:
Paso 1: Arreglar las alcachofas; cortar la parte dura de las hojas y apartar solamente la parte comestible; dividir estas alcachofas en cuatro trozos; quitarles los pelos sedosos y las pequeñas hojas interiores; rociar con limón; dividir estos cuartos en dos si se trata de alcachofas de tamaño mediano; si se trata de alcachofas pequeñas dejarlas como están; blanquearlas durante 10 minutos en agua hirviendo con sal y zumo de limón; escurrir y dejar enfriar.

Paso 2: Preparar la pasta para freír; mezclar la harina con los huevos batidos y el aceite; salar ligeramente; calentar la fritura; remojar los cuartos de alcachofa en la pasta y luego echarlos en la fritura bien caliente aproximadamente diez minutos; escurrir esas alcachofas fritas que deben estar muy doradas.

Paso 3: Colocarlos en una bandeja sobre papel absorbente o una servilleta plegada en cuatro; espolvorear con perejil picado y adornar con el limón cortado a rodajas.

Trucos y Consejos del

La fritura debe estar bien caliente en el momento de echar las alcachofas, pero no debe ahumar, ya que en este caso se quemarían las alcachofas sin cocerse. El papel o la servilleta son necesarios para absorber el excedente de grasa cuando se sacan los cuartos de alcachofa de la fritura.

 

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