Bienvenida
Receta de Fondo de alcachofas a la vasca LA COCINA PASO A PASO
 
Cocinar platos vegetarianos
MÁS PLATOS VEGETARIANOS
COCINAR PASO A PASO
Recetas de alcachofas 
Fondo de alcachofas a la vasca

Tiempo de Preparación:
30 minutos. Cocción: 40 minutos. Para 5 Comensales.

Ingredientes:
5 alcachofas de unos 300 g cada una; 1 cucharada sopera de aceite; 2 limones; 200 g de champiñones; 3 tomates; algunas hojas de lechuga; 300 g de pimientos; sal y pimienta.

Para la vinagreta:
1 vaso de aceite; 2 cucharadas soperas de vinagre; sal y pimienta.

Cocina paso a paso:
Paso 1: Preparar las alcachofas, arrancando el tallo con las manos para que no queden hilos en su interior y cortando las hojas por su base; sacar el corazón.

Paso 2: Cortar un limón por la mitad; frotar con él el fondo de las alcachofas para que no se ennegrezcan, y exprimir el resto del limón.

Paso 3: Llenar una cacerola de agua fría y salarla; añadir el zumo de limón y una cucharada sopera de aceite; ponerla al fuego y dejar que las alcachofas hiervan durante 35 ó 40 minutos.

Paso 4: Mientras tanto, preparar la guarnición, cortando en pequeños trozos los tomates y los pimientos después de haber sido desprovistos de semillas.

Paso 5: Lavar y trocear los champiñones; exprimir el segundo limón y rociar con su zumo los champiñones para que no se ennegrezcan.

Paso 6: Mezclar los tomates, los pimientos y los champiñones.

Paso 7: Preparar la vinagreta, mezclando en una vasija de barro cocido vinagre, sal, pimienta y aceite.

Paso 8: Cuando los fondos de alcachofa estén cocidos, escurrirlos y dejarlos enfriar.

Paso 9: Cubrir cada fondo con las verduras troceadas.

Paso 10: Lavar las hojas de lechuga, escurrirlas y extenderlas sobre un un plato; los fondos de alcachofa se presentan sobre las hojas de lechuga.

Paso 11: Se sirven muy fríos, acompañados de la vinagreta en una salsera.
 

 (C) 2012 canal-recetas.es: CONSULTA NUESTRA POLÍTICA DE PRIVACIDAD, CONDICIONES DE ACCESO Y COPYRIGHT