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Receta de Fondo de alcachofas a la normanda LA COCINA PASO A PASO
 
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Recetas de alcachofas 
Fondo de alcachofas a la normanda

Tiempo de Preparación:
20 minutos. Cocción: 50 minutos. Para 4 Comensales.

Ingredientes:
4 fondos grandes de alcachofa; 1 limón; 250 g de champiñones; sal y pimienta; 125 g de crema de leche fresca; 1 yema de huevo; 1 manojo de hierbas.


Cocina paso a paso:
Paso 1: Partir el limón en dos trozos.

Paso 2: Arreglar los fondos de las alcachofas y frotarlas con la mitad de un limón a fin de que no se ennegrezcan; ponerlas 10 minutos dentro de agua hirviendo salada a la que se ha añadido limón para que "blanqueen".

Paso 3: Derretir 40 g de mantequilla en una cazuela y una vez bien caliente añadir los fondos de alcachofa; dejar que se doren bien; darles la vuelta con frecuencia; tapar y dejar cocer a fuego lento durante unos 30 minutos.

Paso 4: Durante este tiempo, limpiar los champiñones y lavarlos rápidamente; enjugarlos; cortarlos en forma de laminillas; echarlos en una cazuelita junto con el resto de la mantequilla y una cucharada de zumo de limón; dejar cocer a fuego lento durante unos 10 minutos.

Paso 5: Desleír la yema de huevo en la crema de leche y echarla encima de los champiñones; dejar cocer durante 5 ó 6 minutos a fuego muy lento sin dejar de remover y evitando cuidadosamente que hiervan.

Paso 6: Una vez cocidos los fondos de las alcachofas, colocarlos sobre la bandeja (es muy recomendable calentar antes la bandeja); adornar con los champiñones; poner una capa de crema; espolvorear abundantemente con las hierbas y servir todo muy caliente.

Trucos y Consejos del

Este plato, como todos los que se preparan con alcachofas, conviene elegirlo para la temporada en que abundan, pues de este modo el precio será muy razonable.

Al igual que todas las preparaciones en que entran yemas de huevo, esta salsa no debe hervir, eventualmente se puede proseguir la cocción al baño de María, lo que puede facilitar bastante esta operación.

Cuando se lavan los champiñones, debe procederse con rapidez y no dejar nunca que se empapen de agua.

 

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