DELICIOSAS RECETAS DE COCINA VEGETARIANA PASO A PASO.
INGREDIENTES, ELABORACIÓN, TRUCOS Y CONSEJOS. 
Cocinar platos vegetarianos
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COCINAR PASO A PASO
Estofado de alubias
Tiempo de Preparación:
30 minutos. Cocción: 1 hora 35 minutos. Para 4 Comensales.

Ingredientes:
1 kg de alubias blancas frescas desgranadas; 1 zanahoria; 1 manojo de hierbas; 4 cebollas; 2 clavos de especias; 250 g de tocino magro; algunas pieles raspadas de tocino o jamón; 4 tomates frescos; 3 dientes de ajo; 1 ramo de perejil; 100 g de mantequilla; sal y pimienta.

Cocina paso a paso:
Paso 1: Pelar la zanahoria y las cebollas; mechar una de las cebollas con dos clavos; envolver el manojo de hierbas con la piel raspada de tocino o de jamón y atarlo todo bien fuerte.

Paso 2: Echar en una cazuela la zanahoria, el manojo de hierbas, la cebolla mechada con clavo y unos 4 litros de agua; echar sal; hacer hervir y echar entonces las alubias; tapar y dejar que cueza lentamente durante 1 hora y 15 minutos.

Paso 3: Mientras tanto, escaldar los tomates; enfriarlos con agua fresca; pelarlos; quitarles las semillas y picarlos; pelar el ajo y machacarlo; picar las tres cebollas restantes.

Paso 4: Cortar a tiras el tocino magro; meterlo en una cazuela; cubrirlo con bastante agua fría; hacer hervir; enfriarlo con agua fresca y escurrir.

Paso 5: Quince minutos antes de que terminen de cocer las alubias, poner la mantequilla en una olla para que funda; añadir las cebollas y dejar estofar sin que tomen color (cocer a fuego muy lento y con la olla tapada) durante unos 5 minutos; añadir luego el tocino; dejar que dore y después añadir los tomates y el ajo; salar; echar pimienta y dejar cocer durante unos 10 minutos.

Paso 6: Escurrir las alubias; añadirlas en la olla; mezclar y continuar despacito la cocción durante 20 minutos.

Paso 7: Calentar una ensaladera.

Paso 8: Retirar las pieles de tocino de la olla; cortarlas a cuadraditos pequeños y volver a echar esos dados de tocino en la olla; lavar y picar el perejil.

Paso 9: Poner las alubias en la ensaladera caliente y espolvorear con un poco de perejil picado.
 

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