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DELICIOSAS RECETAS DE COCINA
VEGETARIANA PASO A
PASO.
INGREDIENTES, ELABORACIÓN, TRUCOS Y CONSEJOS. |
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Estofado de alubias
Tiempo de Preparación: 30 minutos. Cocción: 1 hora 35 minutos.
Para 4 Comensales.
Ingredientes:
1 kg de alubias blancas frescas
desgranadas;
1 zanahoria;
1 manojo de hierbas;
4 cebollas;
2 clavos de
especias;
250 g de tocino magro;
algunas pieles raspadas de tocino o
jamón;
4 tomates frescos;
3 dientes de ajo;
1 ramo de perejil;
100 g de
mantequilla;
sal y pimienta.
Cocina
paso a paso:
Paso 1: Pelar la zanahoria y las cebollas; mechar una de las cebollas con
dos clavos; envolver el manojo de hierbas con la piel raspada de tocino
o de jamón y atarlo todo bien fuerte.
Paso 2: Echar en una cazuela la zanahoria, el manojo de hierbas, la cebolla
mechada con clavo y unos 4 litros de agua; echar sal; hacer hervir y
echar entonces las alubias; tapar y dejar que cueza lentamente durante 1
hora y 15 minutos.
Paso 3: Mientras tanto, escaldar los tomates; enfriarlos con agua fresca;
pelarlos; quitarles las semillas y picarlos; pelar el ajo y machacarlo;
picar las tres cebollas restantes.
Paso 4: Cortar a tiras el tocino magro; meterlo en una cazuela; cubrirlo con
bastante agua fría; hacer hervir; enfriarlo con agua fresca y escurrir.
Paso 5: Quince minutos antes de que terminen de cocer las alubias, poner la
mantequilla en una olla para que funda; añadir las cebollas y dejar
estofar sin que tomen color (cocer a fuego muy lento y con la olla
tapada) durante unos 5 minutos; añadir luego el tocino; dejar que dore y
después añadir los tomates y el ajo; salar; echar pimienta y dejar cocer
durante unos 10 minutos.
Paso 6: Escurrir las alubias; añadirlas en la olla; mezclar y continuar
despacito la cocción durante 20 minutos.
Paso 7: Calentar una ensaladera.
Paso 8: Retirar las pieles de tocino de la olla; cortarlas a cuadraditos
pequeños y volver a echar esos dados de tocino en la olla; lavar y picar
el perejil.
Paso 9: Poner las alubias en la ensaladera caliente y espolvorear con un
poco de perejil picado. |
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