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DELICIOSAS RECETAS DE COCINA
VEGETARIANA PASO A
PASO.
INGREDIENTES, ELABORACIÓN, TRUCOS Y CONSEJOS. |
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Budín de espinacas
Tiempo de Preparación: 15 minutos. Cocción: 1 hora.
Para 4 Comensales.
Ingredientes:
1 1/2 kg de espinacas tiernas;
2 docenas
de espárragos tiernos;
1/2 litro de leche;
100 g de mantequilla;
4
huevos;
20 g de harina;
1 trufa de tamaño mediano;
sal, pimienta y una
pizca de nuez moscada.
Cocina paso a paso:
Paso 1: Limpiar bien las espinacas con agua abundante, procurando eliminar
toda la tierra.
Paso 2: Poner una olla a hervir con agua abundante y un poco de sal; cuando
inicie la ebullición, verter las espinacas y dejar cocer durante 10
minutos.
Paso 3: Retirar del fuego y poner bajo chorro de agua fría; escurrir bien;
picar las espinacas.
Paso 4: Batir 3 huevos y una clara y mezclar con las espinacas; añadir dos
decilitros de leche y 15 g de mantequilla derretida; sazonar con sal.
Paso 5: Untar un molde con mantequilla; rellenar con las espinacas; poner al
baño María hasta que esté cuajado.
Paso 6: Pelar los espárragos; cortar las puntas; poner una olla con agua y
sal a hervir; cuando inicie la ebullición, incorporar las puntas de
espárragos y dejar cocer durante 15 minutos; retirar del fuego y
escurrir.
Paso 7: Poner una cacerola al fuego; añadir el resto de mantequilla hasta
que se derrita; añadir la harina y el resto de la leche; sazonar con
sal, pimienta y nuez moscada; dejar cocer durante unos 15 minutos,
removiendo continuamente pero con lentitud.
Paso 8: Retirar del fuego; añadir la yema que sobra y las puntas de
espárragos.
Paso 9: Quitar el molde del budín; servir en una bandeja redonda y adornar
con los espárragos; espolvorear con la trufa, picada finamente. |
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