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Receta de Brócoli con tocino LA COCINA PASO A PASO
 
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COCINAR PASO A PASO
Brócoli con tocino

Remojo del tocino:
6 horas. Tiempo de Preparación: 20 minutos. Cocción: 2 horas. Para 4 Comensales.

Ingredientes:
1 kg de brócolis; 4 patatas grandes; 4 dientes de ajo; 500 g de tocino semisalado; 100 g de mantequilla; sal y pimienta; 2 1/2 litros de agua.


Cocina paso a paso:
Paso 1: Limpiar cuidadosamente los brócolis; lavarlos varias veces; escurrirlos bien.

Paso 2: Limpiar el tocino y dejarlo 6 horas en remojo en agua para que se desale.

Paso 3: Poner el tocino en una olla y cubrirlo con el agua; hervir suavemente.

Paso 4: Después de 90 minutos de cocción, verter los brócolis en la olla; pelar los dientes de ajo y ponerlos en la olla; dejar cocer a fuego lento.

Paso 5: Durante este tiempo, mondar y lavar las patatas, después incorporarlas a la cocción de los brócolis; comprobar la cocción después de media hora.

Paso 6: Cuando estén cocidos los brócolis, escurrirlos bien; cortarlos a trozos y añadir la mitad de la mantequilla; poner sal y pimienta; colocar en la fuente.

Paso 7: Cortar las patatas a rodajas gruesas; ponerlas encima de los brócolis; mantener caliente la fuente.

Paso 8: Cortar el tocino en lonchas.

Paso 9: Dorar el resto de la mantequilla en la sartén y, cuando ha adquirido un tono de color avellano claro, incorporar las lonchas de tocino para rehogar; dejar dorar.

Paso 10: Colocar las lonchas de tocino sobre el brócoli; rociarlas con la mantequilla que ha servido para rehogar el tocino; servir muy caliente.

Trucos y Consejos del

El caldo en que se ha hervido el brócoli puede servir para una sopa a la paisana; cortar rebanadas delgadas de pan de payés del día anterior y ponerlas en la sopera; verter encima el caldo hirviendo. Añadir una cucharada de mantequilla y 2 de crema fresca de leche; servir.

 

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