Brócoli a la crema
Tiempo de Preparación: 15 minutos. Cocción: 45 minutos.
Para 4 Comensales.
Ingredientes:
1 kg de brócoli;
1 1/2 decilitro de crema
fresca de leche,
60 g de mantequilla;
2 dientes de ajo;
sal y pimienta.
Cocina
paso a paso:
Paso 1: Limpiar cuidadosamente los brócolis; lavarlos varias veces;
escurrirlos.
Paso 2: Pelar los dientes de ajo.
Paso 3: Poner al fuego una olla grande llena de agua; salar; añadir los
ajos; hacer hervir con fuego vivo; verter entonces los brócolis en el
agua hirviendo; dejar cocer durante media hora; comprobar la cocción.
Paso 4: Cuando estén cocidos los brócolis, escurrirlos para que pierdan toda
el agua; cortarlos a trozos.
Paso 5: Derretir la mantequilla en una sartén, a medio fuego; dejar que
adquiera la mantequilla un tono color avellana; añadir entonces la crema
fresca; mezclarla bien para que adquiera el mismo color; añadir los
trozos de brócoli; poner la pimienta y mezclar todo bien; dejar cocer 3
ó 4 minutos; calentar la bandeja para servir.
Paso 6: Verter el brócoli y la crema preparada en la bandeja de servicio;
servir muy caliente.
Trucos
y Consejos del
Se pueden conservar los brócolis calientes cubriendo el plato que los
contiene y poniéndolos encima de una olla con agua hirviendo. Los
brócolis a la crema acompañan muy bien la carne en escalopa o un
salteado de vaca; también son ideales para los asados de buey o de
cerdo.
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