DELICIOSAS RECETAS DE COCINA VEGETARIANA PASO A PASO.
INGREDIENTES, ELABORACIÓN, TRUCOS Y CONSEJOS. 
Cocinar platos vegetarianos
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COCINAR PASO A PASO
Recetas de berenjena
Berenjenas a la eibarresa
Tiempo de Preparación:
20 minutos. Cocción: 30 minutos. Para 4 Comensales.

Ingredientes:
4 berenjenas pequeñas; 4 tomates medianos bien rojos, pero fuertes; 4 anchoas grandes desaladas y sin espinas; 10 cucharadas de miga de pan blanco rallada y puesta en remojo con un poco de leche fría; 2 cucharadas de puré de tomate; 1/4 de litro de aceite; 1 diente de ajo; pimienta molida y sal. Se calcularán 2 medias berenjenas y 2 medios tomates para cada persona.

Cocina paso a paso:
Paso 1: Cortar las berenjenas por la mitad; hacerles varias incisiones cruzadas con un cuchillo y freírlas en aceite.

Paso 2: Partir en dos los tomates, retirar las semillas, sazonar de sal y colocarlos en una cazuela de barro de fondo plano.

Paso 3: Una vez fritas las berenjenas, sacarles la pulpa, que se reservará, y colocar los cascos al lado de los tomates; espolvorearlos con un poco de sal.

Paso 4: Picar las anchoas sobre la mesa junto con el ajo pelado; cuando esté bien picado, añadir la miga de pan, exprimida de la leche, y la pulpa de las berenjenas picada; sazonar con un poco de pimienta (facultativo) y pasar este picadillo por la sartén con un poco de aceite y el tomate frito.

Paso 5: Llenar las cavidades de las berenjenas y de los tomates; alisar bien el picadillo por encima utilizando un cuchillo; rociarlas con un chorrito de aceite y cocerlas en el horno hasta que los tomates estén blandos.

Paso 6: Servir en la misma cazuela recién salida del horno.
 

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