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DELICIOSAS RECETAS DE COCINA
VEGETARIANA PASO A
PASO.
INGREDIENTES, ELABORACIÓN, TRUCOS Y CONSEJOS. |
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Berenjenas a la eibarresa
Tiempo de Preparación: 20 minutos. Cocción: 30 minutos.
Para 4 Comensales.
Ingredientes:
4 berenjenas pequeñas;
4 tomates medianos
bien rojos, pero fuertes;
4 anchoas grandes desaladas y sin espinas;
10
cucharadas de miga de pan blanco rallada y puesta en remojo con un poco
de leche fría;
2 cucharadas de puré de tomate;
1/4 de litro de aceite;
1
diente de ajo;
pimienta molida y sal.
Se calcularán 2 medias berenjenas
y 2 medios tomates para cada persona.
Cocina paso a paso:
Paso 1: Cortar las berenjenas por la mitad; hacerles varias incisiones
cruzadas con un cuchillo y freírlas en aceite.
Paso 2: Partir en dos los tomates, retirar las semillas, sazonar de sal y
colocarlos en una cazuela de barro de fondo plano.
Paso 3: Una vez fritas las berenjenas, sacarles la pulpa, que se reservará,
y colocar los cascos al lado de los tomates; espolvorearlos con un poco
de sal.
Paso 4: Picar las anchoas sobre la mesa junto con el ajo pelado; cuando esté
bien picado, añadir la miga de pan, exprimida de la leche, y la pulpa de
las berenjenas picada; sazonar con un poco de pimienta (facultativo) y
pasar este picadillo por la sartén con un poco de aceite y el tomate
frito.
Paso 5: Llenar las cavidades de las berenjenas y de los tomates; alisar bien
el picadillo por encima utilizando un cuchillo; rociarlas con un
chorrito de aceite y cocerlas en el horno hasta que los tomates estén
blandos.
Paso 6: Servir en la misma cazuela recién salida del horno. |
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