Berenjena a la bordelesa
Tiempo de Preparación: 15 minutos. Cocción: 25 minutos.
Para 4 Comensales.
Ingredientes:
4 berenjenas grandes;
2 cucharadas
grandes de escalonia picada;
100 g de mantequilla;
1 1/2 decilitro de
aceite;
sal.
Cocina
paso a paso:
Paso 1: Pelar las berenjenas cortadas en rodajas gruesas y espolvorearlas de
sal.
Paso 2: Se saltean en una sartén con mitad de mantequilla y mitad de aceite
(pueden hacerse en dos veces, juntándolas en la segunda tanda) a fuego
más bien lento, dándoles vueltas a menudo con el fin de que se cuezan
por igual; al principio absorberán bastante grasa.
Paso 3: Al quedar todas cocidas y doraditas se les añade las escalonias, que
se sofríen junto con las berenjenas y se dejan rehogar juntas.
Paso 4: Se les escurre la grasa, si hubiese un exceso de ella, y se vierten
en la legumbrera rociándolas por encima con un poquito de jugo de asado. |