Apio-Rábano con aceitunas
Tiempo de Preparación: 15 minutos. Cocción: 30 minutos.
Para 5 Comensales.
Ingredientes:
2 apio-rábanos medianos;
150 g de
aceitunas negras;
1 latita de salsa concentrada de tomate;
2 cucharadas
de aceite de oliva;
1 cucharada de mantequilla;
1 cucharada de harina;
1
vaso de caldo;
sal y pimienta.
Cocina
paso a paso:
Paso 1: Mondar y enjugar los apio-rábanos; cortarlos a dados pequeños.
Paso 2: Poner el aceite de oliva en una cacerola; calentarlo y, cuando esté
bien caliente, se echan los dados de apio; remover bien con una cuchara
de madera; se deja rehogar durante 15 minutos con un fuego moderado.
Paso 3: Mientras tanto se pone agua a hervir; cuando esté hirviendo, echar
en ella las aceitunas negras; se dejan 5 minutos, luego se escurren y se
les quita el hueso.
Paso 4: En una cacerola de fondo grueso, se calienta la mantequilla; cuando
está derretida se le añade la harina; mezclar bien con la cuchara de
madera y dejar cocer durante unos 5 minutos; se deja dorar sin que
llegue a tostarse; añadir entonces el concentrado de tomate y el caldo;
se pone la sal y la pimienta, se mezcla bien, con fuego suave, para
conseguir una salsa homogénea y lisa.
Paso 5: Se vierte esta salsa sobre el apio cocido en el aceite; añadir las
aceitunas y se deja cocer durante 5 minutos más.
Paso 6: Se sirve en una fuente caliente como acompañamiento, por ejemplo, de
un asado de ternera. |