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Receta de Apio-Rábano con aceitunas LA COCINA PASO A PASO
 
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COCINAR PASO A PASO
Apio-Rábano con aceitunas

Tiempo de Preparación:
15 minutos. Cocción: 30 minutos. Para 5 Comensales.

Ingredientes:
2 apio-rábanos medianos; 150 g de aceitunas negras; 1 latita de salsa concentrada de tomate; 2 cucharadas de aceite de oliva; 1 cucharada de mantequilla; 1 cucharada de harina; 1 vaso de caldo; sal y pimienta.

Cocina paso a paso:
Paso 1: Mondar y enjugar los apio-rábanos; cortarlos a dados pequeños.

Paso 2: Poner el aceite de oliva en una cacerola; calentarlo y, cuando esté bien caliente, se echan los dados de apio; remover bien con una cuchara de madera; se deja rehogar durante 15 minutos con un fuego moderado.

Paso 3: Mientras tanto se pone agua a hervir; cuando esté hirviendo, echar en ella las aceitunas negras; se dejan 5 minutos, luego se escurren y se les quita el hueso.

Paso 4: En una cacerola de fondo grueso, se calienta la mantequilla; cuando está derretida se le añade la harina; mezclar bien con la cuchara de madera y dejar cocer durante unos 5 minutos; se deja dorar sin que llegue a tostarse; añadir entonces el concentrado de tomate y el caldo; se pone la sal y la pimienta, se mezcla bien, con fuego suave, para conseguir una salsa homogénea y lisa.

Paso 5: Se vierte esta salsa sobre el apio cocido en el aceite; añadir las aceitunas y se deja cocer durante 5 minutos más.

Paso 6: Se sirve en una fuente caliente como acompañamiento, por ejemplo, de un asado de ternera.
 

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