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Receta de Apio-Rábano al gratín LA COCINA PASO A PASO
 
Cocinar platos vegetarianos
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COCINAR PASO A PASO
Apio-Rábano al gratín

Tiempo de Preparación:
20 minutos Cocción: 55 minutos. Para 4 Comensales.

Ingredientes:
1 pie grande de apio-rábano; 1 limón; sal.

Salsa bechamel:
50 g de mantequilla; 50 g de harina; 1/2 litro de leche; nuez moscada; sal y pimienta.

Para gratinar:
50 g de gruyere rallado; 20 g de mantequilla.

Cocina paso a paso:
Paso 1: Partir el limón en dos y exprimirlo.

Paso 2: Se monda el apio-rábano; se parte en cuatro trozos y se corta cada uno de ellos en rebanadas; rociar las rebanadas con el zumo del limón con el fin de que no ennegrezca.

Paso 3: Poner a hervir unos 2 litros de agua salada; echar en ella las rebanadas de apio cuando esté hirviendo el agua; dejarlas cocer hasta que estén bien tiernas, sin que lleguen a hacerse puré.

Paso 4: Durante la cocción del apio, se prepara la salsa bechamel: derretir la mantequilla en una cacerola pequeña; añadir la harina; se deja cocer unos 3 minutos con fuego suave sin dejar de darle vueltas con una cuchara de madera; se añade entonces la leche, mezclar bien y dejar que cueza 10 minutos; poner sal y pimienta; realzar esta bechamel con un poco de nuez moscada rallada.

Paso 5: Encender la gratinadora del horno.

Paso 6: Se escurre el apio y se dispone en una fuente de gratinar; se arropa bien con la salsa bechamel; espolvorear con el gruyere rallado.

Paso 7: Repartir los 20 g de mantequilla que se han guardado con este fin por encima de la fuente.

Paso 8: Poner a gratinar en el horno de 8 a 10 minutos; se sirve en la fuente de cocción.
 

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