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Receta de Alubias a la bretona  LA COCINA PASO A PASO
 
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COCINAR PASO A PASO
Alubias a la bretona

Tiempo de Preparación:
20 minutos. Cocción: 1 hora 15 minutos. Para 4 Comensales.

Ingredientes:
1 kg de alubias blancas frescas desgranadas; 1 zanahoria; 4 cebollas; 2 clavos de especies; 2 manojos de hierba; 1 kg de tomates frescos; 1 decilitro de aceite de oliva; 75 g de mantequilla; 3 dientes de ajo; sal y pimienta; 1 pizca de azúcar en polvo.

Cocina paso a paso:
Paso 1: Pelar las cebollas y la zanahoria; mechar una de las cebollas con los dos clavos de especias.

Paso 2: Echar en una cazuela la zanahoria, la cebolla mechada con los clavos, un manojo de hierbas, un buen pellizco de sal y unos 4 litros de agua; hacer hervir y echar las alubias; tapar y dejar que cueza durante 1 hora y 15 minutos.

Paso 3: Pelar el ajo y machacarlo; picar las cebollas; cortar los tomates a cuartos.

Paso 4: Poner a estofar (cocer lentamente y tapado) las cebollas en una olla junto con el aceite; añadir luego los tomates, el ajo, el manojo de hierbas; salar, echar la pimienta; añadir una pizca de azúcar; tapar y dejar que cueza por los menos 45 minutos.

Paso 5: Calentar una ensaladera.

Paso 6: Escurrir las alubias; retirar la zanahoria y el manojo de hierbas; añadir las alubias con los tomates; dejar que cueza todavía unos minutos removiendo; verter en la ensaladera caliente y servir en seguida.
 

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