Alubias a la bretona
Tiempo de Preparación: 20 minutos. Cocción: 1 hora 15 minutos.
Para 4 Comensales.
Ingredientes:
1 kg de alubias blancas frescas
desgranadas;
1 zanahoria;
4 cebollas;
2 clavos de especies;
2 manojos de
hierba;
1 kg de tomates frescos;
1 decilitro de aceite de oliva;
75 g de
mantequilla;
3 dientes de ajo;
sal y pimienta;
1 pizca de azúcar en
polvo.
Cocina paso a paso:
Paso 1: Pelar las cebollas y la zanahoria; mechar una de las cebollas con
los dos clavos de especias.
Paso 2: Echar en una cazuela la zanahoria, la cebolla mechada con los
clavos, un manojo de hierbas, un buen pellizco de sal y unos 4 litros de
agua; hacer hervir y echar las alubias; tapar y dejar que cueza durante
1 hora y 15 minutos.
Paso 3: Pelar el ajo y machacarlo; picar las cebollas; cortar los tomates a
cuartos.
Paso 4: Poner a estofar (cocer lentamente y tapado) las cebollas en una olla
junto con el aceite; añadir luego los tomates, el ajo, el manojo de
hierbas; salar, echar la pimienta; añadir una pizca de azúcar; tapar y
dejar que cueza por los menos 45 minutos.
Paso 5: Calentar una ensaladera.
Paso 6: Escurrir las alubias; retirar la zanahoria y el manojo de hierbas;
añadir las alubias con los tomates; dejar que cueza todavía unos minutos
removiendo; verter en la ensaladera caliente y servir en seguida. |