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Receta Alcachofas salteadas a la provenzal LA COCINA PASO A PASO
 
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Recetas de alcachofas 
Alcachofas salteadas a la provenzal

Tiempo de Preparación:
15 minutos. Cocción: 40 minutos. Para 4 Comensales.

Ingredientes:
8 alcachofas pequeñas; 3 cucharadas de aceite de oliva; sal, pimienta; 1 limón; 1 taza (de las de té) de miga de pan sentado y desmenuzado muy fino; 4 cucharadas de ajo y perejil; paprika.

Cocina paso a paso:
Paso 1: Limpiar las alcachofas; cortar las hojas a unos centímetros del corazón para dejar tan sólo la parte comestible; dividir los cogollos en dos partes, sacar los pelos sedosos con ayuda de una cucharilla; rociar con zumo de limón y hacer blanquear 10 minutos en agua hirviendo salada a la que se habrá añadido 2 cucharadas de zumo de limón; escurrir y enjugar.

Paso 2: Calentar el aceite en una cazuela de fondo grueso; poner a dorar las alcachofas y darles vuelta con frecuencia; sazonas y dejar terminar la cocción a fuego lento.

Paso 3: Cuando estén cocidas las alcachofas y bien doradas, añadir la miga de pan muy desmenuzada, el picado de ajo y de perejil; espolvorear una media cucharadita de paprika; mezclar; dejar que dore bien.
 

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