Alcachofas salteadas a la provenzal
Tiempo de Preparación: 15 minutos. Cocción: 40 minutos.
Para 4 Comensales.
Ingredientes:
8 alcachofas pequeñas;
3 cucharadas de
aceite de oliva;
sal,
pimienta;
1 limón;
1 taza (de las de té) de miga
de pan sentado y desmenuzado muy fino;
4 cucharadas de ajo y perejil;
paprika.
Cocina paso a paso:
Paso 1: Limpiar las alcachofas; cortar las hojas a unos centímetros del
corazón para dejar tan sólo la parte comestible; dividir los cogollos en
dos partes, sacar los pelos sedosos con ayuda de una cucharilla; rociar
con zumo de limón y hacer blanquear 10 minutos en agua hirviendo salada
a la que se habrá añadido 2 cucharadas de zumo de limón; escurrir y
enjugar.
Paso 2: Calentar el aceite en una cazuela de fondo grueso; poner a dorar las
alcachofas y darles vuelta con frecuencia; sazonas y dejar terminar la
cocción a fuego lento.
Paso 3: Cuando estén cocidas las alcachofas y bien doradas, añadir la miga
de pan muy desmenuzada, el picado de ajo y de perejil; espolvorear una
media cucharadita de paprika; mezclar; dejar que dore bien. |