Alcachofas rellenas de hortalizas
Tiempo de Preparación: 25 minutos. Cocción de las alcachofas: En agua hirviendo, entre 25 y 30 minutos.
Cocción de las hortalizas: 20 minutos. Para 8 Comensales.
Ingredientes:
8 alcachofas medianas;
4 zanahorias;
4 cebollas;
200 g de
champiñones:
100 g de pecho de tocino;
1 vaso devino blanco seco;
1
limón;
tomillo desmenuzado;
1 rama de salvia;
sal y pimienta.
Cocina
paso a paso:
Paso 1: Cortar el tallo de las alcachofas a ras y frotar el fondo con limón;
cortar también las hojas gruesas de la primera capa; lavar las
alcachofas con agua abundante; ponerlas a cocer en agua hirviendo
salada.
Paso 2: Mientras tanto, se pelan las cebollas y se pican no muy finas; pelar
las zanahorias y cortarlas a tiras; cortar el tocino a trozos; limpiar
los champiñones y cortarlos en forma de laminillas; picar el perejil.
Paso 3: Echar aceite en una cazuela y ponerlo a calentar; echar el tocino y
las cebollas dejando que doren; añadir las laminillas de champiñón, las
tiras de zanahoria, el perejil picado y la salvia; dejar también que
dore, luego añadir el vino blanco; espolvorear el tomillo; tapar; dejar
que cueza lentamente.
Paso 4: Cortar la parte superior de las hojas de alcachofa; sacar los pelos
sedosos; rellenar las alcachofas con la mezcla de tocino y hortalizas.
Paso 5: Servir muy caliente.
Trucos
y Consejos del
Se puede también espolvorear con gruyere rallado la parte superior de
las alcachofas rellenas; colocar una punta de mantequilla y hacer
gratinar al horno durante unos minutos.
|