|
DELICIOSAS RECETAS DE POSTRES
EXPLICADOS PASO A
PASO.
INGREDIENTES, ELABORACIÓN, TRUCOS Y CONSEJOS. |
|
|
Trufas de chocolate
Tiempo de elaboración (en dos veces): 30 minutos. Cocción: 10 minutos.
Reposo en sitio muy fresco: 24 horas. Para 500 g de trufas aproximadamente.
Ingredientes:
300 g de chocolate;
3 decilitros de crema de leche;
50 g de chocolate en polvo.
Cocina
paso a paso:
Paso 1: Cortar muy finamente (o rallar) el chocolate.
Paso 2: Verter la crema de leche en una cacerolita; calentar hasta la
ebullición.
Paso 3: Echar el chocolate rallado o cortado en la crema de leche;
mezclar hasta que el chocolate esté completamente fundido y la pasta muy
lisa; retirar entonces del fuego.
Paso 4: Seguir mezclando hasta que la preparación se enfríe; ponerla
luego en un sitio fresco (de preferencia fuera del frigorífico o, en el
último caso, en la parte menos fría de él); dejar durante 24 horas.
Paso 5: Verter el chocolate en polvo en un plato llano; formar bolitas
irregulares de la preparación con la ayuda de dos cucharitas: sirviendo
una para pasar la crema contenida en la otra; pasar las bolitas por el
chocolate en polvo.
Paso 6: Conservar las trufas en un sitio fresco; no tardar en
consumirlas para que la crema no se agrie. |
|
|