DELICIOSAS RECETAS DE POSTRES EXPLICADOS PASO A PASO.
INGREDIENTES, ELABORACIÓN, TRUCOS Y CONSEJOS. 
Cocinar postres paso a  paso
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COCINAR PASO A PASO
Trufas de chocolate
Tiempo de elaboración (en dos veces):
30 minutos. Cocción: 10 minutos. Reposo en sitio muy fresco: 24 horas. Para 500 g de trufas aproximadamente.

Ingredientes:
300 g de chocolate; 3 decilitros de crema de leche; 50 g de chocolate en polvo.



Cocina paso a paso:
Paso 1: Cortar muy finamente (o rallar) el chocolate.

Paso 2: Verter la crema de leche en una cacerolita; calentar hasta la ebullición.

Paso 3: Echar el chocolate rallado o cortado en la crema de leche; mezclar hasta que el chocolate esté completamente fundido y la pasta muy lisa; retirar entonces del fuego.

Paso 4: Seguir mezclando hasta que la preparación se enfríe; ponerla luego en un sitio fresco (de preferencia fuera del frigorífico o, en el último caso, en la parte menos fría de él); dejar durante 24 horas.

Paso 5: Verter el chocolate en polvo en un plato llano; formar bolitas irregulares de la preparación con la ayuda de dos cucharitas: sirviendo una para pasar la crema contenida en la otra; pasar las bolitas por el chocolate en polvo.

Paso 6: Conservar las trufas en un sitio fresco; no tardar en consumirlas para que la crema no se agrie.
 

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