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DELICIOSAS RECETAS DE POSTRES
EXPLICADOS PASO A
PASO.
INGREDIENTES, ELABORACIÓN, TRUCOS Y CONSEJOS. |
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Tarta de ciruelas
Tiempo de Preparación: 1 hora. Cocción: 30 minutos aproximadamente.
Para 6 Comensales.
Ingredientes:
150 g de
harina;
15 g de azúcar;
una pizca de sal;
60 g de mantequilla;
1 huevo.
Para el relleno:
500 g de ciruelas;
80 g de azúcar en
polvo;
100 g de confitura de albaricoque.
Para la tartera:
15 g de mantequilla.
Cocina
paso a paso:
Paso 1: Preparar la pasta para la tarta: pasar por el tamiz la harina y
colocar ésta sobre la mesa o en un cuenco; formar un volcán con la
harina; ablandar la mantequilla; echarla en el hueco así como la sal, el
azúcar y el huevo; añadir 1 cucharada de agua; trabajar con rapidez esta
mezcla; en cuanto haya quedado amasada esta pasta, introducirla en el
refrigerador.
Paso 2: Sacarles el hueso a las ciruelas, practicando una incisión lateral
sin llegar a cortarlas por la mitad.
Paso 3: Encender el horno y graduarlo a temperatura moderada (200°).
Paso 4: Extender la pasta con el rodillo hasta obtener un disco de 3
milímetros de grueso y de un diámetro superior al de la tartera; untar
cuidadosamente ésta con mantequilla, y luego colocar la pasta en el
molde haciendo una ligera presión con la yema de los dedos; dejar que
esta pasta rebase en 1 centímetro el borde superior de la tartera y
cortar lo que sobre; pellizcar todo el perímetro de este reborde con la
pinza para tarta, y seguidamente colocar la tartera sobre una placa de
repostería; pinchar el fondo de la pasta con la punta de un cuchillo.
Paso 5: Espolvorear el fondo de la tarta con la mitad del azúcar en polvo de
que se dispone; situar encima las ciruelas, volviéndolas con la incisión
hacia arriba; volver a espolvorear con azúcar. |
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