DELICIOSAS RECETAS DE POSTRES EXPLICADOS PASO A PASO.
INGREDIENTES, ELABORACIÓN, TRUCOS Y CONSEJOS. 
Cocinar postres paso a  paso
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COCINAR PASO A PASO
Tarta de ciruelas
Tiempo de Preparación:
1 hora. Cocción: 30 minutos aproximadamente. Para 6 Comensales.

Ingredientes:
150 g de harina; 15 g de azúcar; una pizca de sal; 60 g de mantequilla; 1 huevo.

Para el relleno:
500 g de ciruelas; 80 g de azúcar en polvo; 100 g de confitura de albaricoque.

Para la tartera:
15 g de mantequilla.

Cocina paso a paso:
Paso 1: Preparar la pasta para la tarta: pasar por el tamiz la harina y colocar ésta sobre la mesa o en un cuenco; formar un volcán con la harina; ablandar la mantequilla; echarla en el hueco así como la sal, el azúcar y el huevo; añadir 1 cucharada de agua; trabajar con rapidez esta mezcla; en cuanto haya quedado amasada esta pasta, introducirla en el refrigerador.

Paso 2: Sacarles el hueso a las ciruelas, practicando una incisión lateral sin llegar a cortarlas por la mitad.

Paso 3: Encender el horno y graduarlo a temperatura moderada (200°).

Paso 4: Extender la pasta con el rodillo hasta obtener un disco de 3 milímetros de grueso y de un diámetro superior al de la tartera; untar cuidadosamente ésta con mantequilla, y luego colocar la pasta en el molde haciendo una ligera presión con la yema de los dedos; dejar que esta pasta rebase en 1 centímetro el borde superior de la tartera y cortar lo que sobre; pellizcar todo el perímetro de este reborde con la pinza para tarta, y seguidamente colocar la tartera sobre una placa de repostería; pinchar el fondo de la pasta con la punta de un cuchillo.

Paso 5: Espolvorear el fondo de la tarta con la mitad del azúcar en polvo de que se dispone; situar encima las ciruelas, volviéndolas con la incisión hacia arriba; volver a espolvorear con azúcar.
 

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