|
DELICIOSAS RECETAS DE POSTRES
EXPLICADOS PASO A
PASO.
INGREDIENTES, ELABORACIÓN, TRUCOS Y CONSEJOS. |
|
|
Pudding de chocolate y naranja
Tiempo de Preparación: 15 minutos. Cocción: 20 minutos.
Para 6 Comensales.
Ingredientes:
150 g de pan de molde sentado;
1/2 litro
de leche;
150 g de corteza de naranja confitada;
100 g de azúcar;
50 g
de mantequilla;
4 huevos;
2 cucharadas de chocolate en polvo.
Cocina paso a paso:
Paso 1: Calentar el horno (temperatura media).
Paso 2: Poner la leche, el azúcar y el chocolate a calentar sin dejar
hervir.
Paso 3: Retirar del fuego; añadir la mantequilla; dejar en reposo.
Paso 4: Cortar el pan de molde a rebanadas finas; luego cada rebanada en
cuatro; cortar la corteza de naranja a trocitos; disponer una capa de
pan en el fondo de una fuente de gratinar redonda; esparcir sobre la
capa de pan una parte de trocitos de corteza de naranja; cubrir con una
capa de pan; seguir de este modo hasta agotar los ingredientes.
Paso 5: Cascar los huevos en un cuenco; batirlos a punto de tortilla;
verterles encima la leche con chocolate que habrá entibiado; mezclar
bien con un batidor.
Paso 6: Verter muy poco a poco esta preparación sobre el pan que ha de
impregnarse de líquido sin desplazarse.
Paso 7: Meter al horno; cocer durante 20 minutos.
Paso 8: Dejar que se enfríe antes de servir. |
|
|