DELICIOSAS RECETAS DE POSTRES EXPLICADOS PASO A PASO.
INGREDIENTES, ELABORACIÓN, TRUCOS Y CONSEJOS. 
Cocinar postres paso a  paso
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COCINAR PASO A PASO
Pastel de fresas
Tiempo de Preparación:
30 minutos. Cocción: De 20 a 25 minutos. Para 6 Comensales.

Ingredientes:
50 g de mantequilla; 1 1/2 decilitro de crema de leche fresca; 175 g de azúcar; 2 huevos; 1 bolsita de azúcar avainillado; 200 g de harina; 1 bolsita de levadura química.

Para el molde:
2 cucharadas de harina.

Para el adorno:
200 g de azúcar lustre; 1 copita de kirsch; 500 g de fresas.

Cocina paso a paso:
Paso 1: Preparar el bizcocho: poner 30 g de mantequilla en un cuenco y trabajarla enérgicamente hasta que adquiera una consistencia de crema.

Paso 2: Incorporar entonces la crema de leche y el azúcar en polvo; seguir trabajando la mezcla con una cuchara de madera.

Paso 3: Agregar los 2 huevos, uno tras otro, luego el azúcar avainillado y finalmente los 200 g de harina; mezclar con todo cuidado y añadir la levadura en último lugar.

Paso 4: Encender el horno y graduarlo a temperatura moderada.

Paso 5: Untar de mantequilla un molde en forma de corona; espolvorear ligeramente el molde untado de mantequilla con la harina que había sido apartada para dicho menester; luego se rellenará el molde con la pasta para bizcocho.

Paso 6: Introducir en el horno y dejar cocer de 20 a 25 minutos.

Paso 7: En cuanto haya quedado cocido el pastel, sacarlo del molde, colocado sobre una rejilla y dejarlo allí hasta que se haya enfriado por completo.

Paso 8: Mientras se espera que se enfríe el pastel, limpiar cuidadosamente las fresas: quitarles el pedúnculo, desechar los frutos chafados y limpiar los demás con un paño, pero evitar, dentro de lo posible, el tener que lavarlos, pues en el curso de esta operación podrían resultar aplastados.

Paso 9: Preparar el adorno: echar el azúcar lustre en un cuenco, agregarle el kirsch y muy poca agua, con el fin de lograr una pasta apenas fluyente.

Paso 10: Embadurnar toda la superficie del pastel con dicho glaseado, que se nivelará con ayuda de una espátula.

Paso 11: Antes de que quede seco el glaseado, recubrirlo por completo con las fresas.

Paso 12: Conservar el pastel en lugar fresco hasta el momento de servirlo.
 

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