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DELICIOSAS RECETAS DE POSTRES
EXPLICADOS PASO A
PASO.
INGREDIENTES, ELABORACIÓN, TRUCOS Y CONSEJOS. |
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Pastel de fresas
Tiempo de Preparación: 30 minutos. Cocción: De 20 a 25 minutos.
Para 6 Comensales.
Ingredientes:
50 g de mantequilla;
1
1/2 decilitro de crema de leche fresca;
175 g de azúcar;
2 huevos;
1
bolsita de azúcar avainillado;
200 g de harina;
1 bolsita de levadura
química.
Para el molde:
2 cucharadas de harina.
Para el adorno:
200 g de azúcar lustre;
1 copita de
kirsch;
500 g de fresas.
Cocina
paso a paso:
Paso 1: Preparar el bizcocho: poner 30 g de mantequilla en un cuenco y
trabajarla enérgicamente hasta que adquiera una consistencia de crema.
Paso 2: Incorporar entonces la crema de leche y el azúcar en polvo; seguir
trabajando la mezcla con una cuchara de madera.
Paso 3: Agregar los 2 huevos, uno tras otro, luego el azúcar avainillado y
finalmente los 200 g de harina; mezclar con todo cuidado y añadir la
levadura en último lugar.
Paso 4: Encender el horno y graduarlo a temperatura moderada.
Paso 5: Untar de mantequilla un molde en forma de corona; espolvorear
ligeramente el molde untado de mantequilla con la harina que había sido
apartada para dicho menester; luego se rellenará el molde con la pasta
para bizcocho.
Paso 6: Introducir en el horno y dejar cocer de 20 a 25 minutos.
Paso 7: En cuanto haya quedado cocido el pastel, sacarlo del molde, colocado
sobre una rejilla y dejarlo allí hasta que se haya enfriado por
completo.
Paso 8: Mientras se espera que se enfríe el pastel, limpiar cuidadosamente
las fresas: quitarles el pedúnculo, desechar los frutos chafados y
limpiar los demás con un paño, pero evitar, dentro de lo posible, el
tener que lavarlos, pues en el curso de esta operación podrían resultar
aplastados.
Paso 9: Preparar el adorno: echar el azúcar lustre en un cuenco, agregarle
el kirsch y muy poca agua, con el fin de lograr una pasta apenas
fluyente.
Paso 10: Embadurnar toda la superficie del pastel con dicho glaseado, que se
nivelará con ayuda de una espátula.
Paso 11: Antes de que quede seco el glaseado, recubrirlo por completo con
las fresas.
Paso 12: Conservar el pastel en lugar fresco hasta el momento de servirlo. |
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