|
DELICIOSAS RECETAS DE POSTRES
EXPLICADOS PASO A
PASO.
INGREDIENTES, ELABORACIÓN, TRUCOS Y CONSEJOS. |
|
|
Pastel al café
Tiempo de Preparación: 25 minutos. Sin Cocción.
Para 4 Comensales.
Ingredientes:
32 galletas;
1/8 de litro de café muy
fuerte y bien azucarado;
3 centilitros de ron.
Para la crema:
250 g de mantequilla fina;
125 g de
azúcar negro en polvo;
2 cucharadas de café soluble;
3 huevos muy
frescos.
Cocina paso a paso:
Paso 1: Preparar la crema: cortar la mantequilla a trocitos; ponerlos en un
cuenco y trabajarlos con la espátula para reducirlos a crema; acabada la
operación, añadir el azúcar negro; continuar trabajando con la espátula
hasta que el azúcar esté completamente derretido.
Paso 2: Separar las claras de las yemas; añadir éstas una tras otra a la
preparación anterior; añadir el café soluble; continuar trabajando con
la espátula hasta que la preparación esté muy lisa.
Paso 3: Batir las claras a punto de nieve consistente; añadirlas a la crema
de mantequilla; untar las galletas con esta crema y unirlas de dos en
dos (como un bocadillo); de este modo se obtienen dieciséis bizcochos
dobles.
Paso 4: Entibiar el café; añadirle el ron.
Paso 5: Tomar un molde liso rectangular: sirve una tapadera de caja de
bizcochos; forrarla con un papel blanco.
Paso 6: Remojar 8 de los bizcochos dobles en el café tibio; luego colocarlos
llanos, uno al lado del otro, en el molde, de manera que se obtengan dos
filas de 4 bizcochos dobles; cubrirlos con una capa de crema.
Paso 7: Remojar los ocho bizcochos dobles últimos en el café; luego cubrir
con ellos la primera capa de bizcochos; cubrir con el resto de la crema;
poner al fresco durante unas horas antes de servirlo. |
|
|