DELICIOSAS RECETAS DE POSTRES EXPLICADOS PASO A PASO.
INGREDIENTES, ELABORACIÓN, TRUCOS Y CONSEJOS. 
Cocinar postres paso a  paso
MÁS POSTRES
COCINAR PASO A PASO
Pastel al café
Tiempo de Preparación:
25 minutos. Sin Cocción. Para 4 Comensales.

Ingredientes:
32 galletas; 1/8 de litro de café muy fuerte y bien azucarado; 3 centilitros de ron.

Para la crema:
250 g de mantequilla fina; 125 g de azúcar negro en polvo; 2 cucharadas de café soluble; 3 huevos muy frescos.

Cocina paso a paso:
Paso 1: Preparar la crema: cortar la mantequilla a trocitos; ponerlos en un cuenco y trabajarlos con la espátula para reducirlos a crema; acabada la operación, añadir el azúcar negro; continuar trabajando con la espátula hasta que el azúcar esté completamente derretido.

Paso 2: Separar las claras de las yemas; añadir éstas una tras otra a la preparación anterior; añadir el café soluble; continuar trabajando con la espátula hasta que la preparación esté muy lisa.

Paso 3: Batir las claras a punto de nieve consistente; añadirlas a la crema de mantequilla; untar las galletas con esta crema y unirlas de dos en dos (como un bocadillo); de este modo se obtienen dieciséis bizcochos dobles.

Paso 4: Entibiar el café; añadirle el ron.

Paso 5: Tomar un molde liso rectangular: sirve una tapadera de caja de bizcochos; forrarla con un papel blanco.

Paso 6: Remojar 8 de los bizcochos dobles en el café tibio; luego colocarlos llanos, uno al lado del otro, en el molde, de manera que se obtengan dos filas de 4 bizcochos dobles; cubrirlos con una capa de crema.

Paso 7: Remojar los ocho bizcochos dobles últimos en el café; luego cubrir con ellos la primera capa de bizcochos; cubrir con el resto de la crema; poner al fresco durante unas horas antes de servirlo.
 

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