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Receta de Mousse al curasao LA COCINA PASO A PASO
 
Cocinar postres paso a  paso
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COCINAR PASO A PASO
Mousse al curasao

Tiempo de Preparación:
10 minutos. Cocción: 4 minutos. Para 5 ó 6 copas.

Ingredientes:
2 naranjas bien jugosas; 1/2 limón; 4 cucharadas de azúcar en polvo; 3 cucharadas de maicena (o de crema de arroz); 3 huevos; 1 cucharada de curasao.

Para el adorno:
1 vaso grande de crema de leche fresca; 1 sobre de azúcar avainillado; 3 cucharadas colmadas de azúcar lustre; 1 corteza de naranja confitada.

Cocina paso a paso:
Paso 1: Exprimir las naranjas; colar el zumo.

Paso 2: Exprimir el medio limón; colar el zumo y agregarlo al de las naranjas.

Paso 3: Cascar los huevos separando las claras de las yemas.

Paso 4: Echar las yemas en un cuenco con el azúcar y batir hasta que la crema se torne blanca y espumosa.

Paso 5: Echar los zumos de naranja y de limón en una cacerola bastante grande (servirá posteriormente para la cocción de la espuma); calentar ligeramente.

Paso 6: Agregar a los huevos y al azúcar la maicena (o la crema de arroz) que se irá vertiendo paulatinamente y removiendo; sin dejar de remover, incorporar los zumos de fruta tibios así como el curasao.

Paso 7: Volver a poner todos los ingredientes en la cacerola y calentar a fuego suave; no dejar que hierva y remover bien; apartar la cacerola de la lumbre antes de que hierva; dejar que se enfríe algo.

Paso 8: Batir las claras a punto de nieve consistente, y luego incorporarlas con sumo cuidado a la espuma tibia.

Paso 9: Llenar las copas con esa espuma y conservar en lugar fresco.

Paso 10: Poco antes de servir, batir la crema de leche fresca hasta duplicar su volumen; echar en ésta el azúcar lustre y batir un poco más; finalmente, añadir el azúcar avainillado.

Paso 11: Llenar de crema batida una manga con boquilla acanalada; adornar las copas con dicha nata y rematar la decoración con unas tiras de corteza de naranja confitada.

Paso 12: Servir con barquillos o con pastas secas.

Trucos y Consejos del

Cuando se desee que la espuma sea muy ligera, se deberá manipular la clara batida a punto de nieve con sumo cuidado en el momento de incorporarla a la crema. Si se remueve o se bate para amalgamar la mezcla, la espuma perderá su volumen y se licuará.

 

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