Bienvenida
Receta de Ensalada otoñal de fruta LA COCINA PASO A PASO
 
Cocinar postres paso a  paso
MÁS POSTRES
COCINAR PASO A PASO
Ensalada otoñal de fruta

Tiempo de Preparación:
15 minutos. Cocción: 10 minutos. Para 6 Comensales.

Ingredientes:
1 manzana reineta grande; 1 pera grande; 1 limón; 125 g de uva moscatel negra y 125 g de uva blanca de grano grande; 150 g de azúcar; 4 centilitros de calvados; 1 pizca de canela en polvo; 50 g de pasas de Esmirna; 12 dátiles; 6 nueces peladas; 18 avellanas.

Cocina paso a paso:
Paso 1: Pelar la manzana y la pera; sacarles los corazones; cortar ambos frutos a daditos; partir el limón; exprimirlo; rociar copiosamente con el zumo de limón los daditos de manzana y pera para que no se ennegrezcan; lavar minuciosamente los racimos de uva negra y blanca; escurrirlos bien; desprender los granos.

Paso 2: Poner el azúcar en una cacerolita, de fondo grueso si es posible; mojarlo con 1 1/2 decilitro de agua; llevar a ebullición; dejar cocer 2 minutos; retirar del fuego; añadir la canela en polvo y el calvados.

Paso 3: Enjuagar rápidamente las pasas de Esmirna con agua tibia; escurrirlas bien, luego echarlas en el jarabe precedente; dejar enfriar.

Paso 4: Poner los dados de manzana y pera en un cuenco; añadir los granos de uva; rociar con el jarabe al calvados enfriado; mezclar con esmero.

Paso 5: Dividir esta preparación en 6 copas; coronar cada una con 3 avellanas y 2 mitades de nuez; deshuesar todos los dátiles; repartirlos por igual en todas las copas.

Paso 6: Guardar las copas en sitio fresco hasta el momento de servirlas.
 

 (C) 2012 canal-recetas.es: CONSULTA NUESTRA POLÍTICA DE PRIVACIDAD, CONDICIONES DE ACCESO Y COPYRIGHT