Ensalada otoñal de fruta
Tiempo de Preparación: 15 minutos. Cocción: 10 minutos.
Para 6 Comensales.
Ingredientes:
1 manzana reineta grande;
1 pera grande;
1 limón;
125 g de uva moscatel negra y 125 g de uva blanca de grano
grande;
150 g de azúcar;
4 centilitros de calvados;
1 pizca de canela en
polvo;
50 g de pasas de Esmirna;
12 dátiles;
6 nueces peladas;
18
avellanas.
Cocina paso a paso:
Paso 1: Pelar la manzana y la pera; sacarles los corazones; cortar ambos
frutos a daditos; partir el limón; exprimirlo; rociar copiosamente con
el zumo de limón los daditos de manzana y pera para que no se
ennegrezcan; lavar minuciosamente los racimos de uva negra y blanca;
escurrirlos bien; desprender los granos.
Paso 2: Poner el azúcar en una cacerolita, de fondo grueso si es posible;
mojarlo con 1 1/2 decilitro de agua; llevar a ebullición; dejar cocer 2
minutos; retirar del fuego; añadir la canela en polvo y el calvados.
Paso 3: Enjuagar rápidamente las pasas de Esmirna con agua tibia;
escurrirlas bien, luego echarlas en el jarabe precedente; dejar enfriar.
Paso 4: Poner los dados de manzana y pera en un cuenco; añadir los granos de
uva; rociar con el jarabe al calvados enfriado; mezclar con esmero.
Paso 5: Dividir esta preparación en 6 copas; coronar cada una con 3
avellanas y 2 mitades de nuez; deshuesar todos los dátiles; repartirlos
por igual en todas las copas.
Paso 6: Guardar las copas en sitio fresco hasta el momento de servirlas. |