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Receta de Crepes a las fresas LA COCINA PASO A PASO
 
Cocinar postres paso a  paso
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COCINAR PASO A PASO
Crepes a las fresas

Tiempo de Preparación:
15 minutos. Reposo de la pasta: 30 minutos. Cocción: 40 minutos.

Para unas 24 crepes.

Ingredientes:
300 g de harina; 3 huevos; 1 pizca de sal fina; 1/2 litro de leche; 1 decilitro de crema de leche fresca; 1 lata de confitura de fresa; 3 cucharadas de azúcar; 1 decilitro de Grand Marnier.

Para la cocción:
125 g de mantequilla.

Cocina paso a paso:
Paso 1: Preparar la pasta de crepes: se forma un volcán con la harina en una cazuela; se cascan los huevos en el centro; se añade la sal fina, luego se trabaja bien esta pasta, desde el centro hacia el exterior, mojándola sin cesar con leche; continuar removiéndola hasta que ya no queden grumos y que la pasta esté lisa; luego añadir la crema de leche fresca y dejar reposar 30 minutos.

Paso 2: Si la pasta queda algo espesa, diluida con un poco de agua tibia; poner agua a hervir en un recipiente grande a fin de mantener calientes las crepes terminadas, durante la cocción de las siguientes.

Paso 3: Confeccionar las crepes: se pone un trozo de mantequilla en una sartén grande, a fuego vivo; dejarla derretir bien y luego calentar; echar en ella unos 3/4 de un cucharón de pasta y extenderla sobre toda la superficie de la sartén con un rápido movimiento de la muñeca.

Paso 4: Dejar dorar la primera cara de la crepe, luego hacerla saltar y volver a empezar por la segunda cara.

Paso 5: Cuando la crepe esté cocida, deslizarla sobre un plato, que se mantendrá caliente sobre el recipiente de agua hirviendo preparado, y renovar la operación para las demás crepes.

Paso 6: Hechas todas las crepes, extender una capa fina de confitura de fresas sobre cada una de ellas; doblarlas en dos y luego rodarlas en forma de cucuruchos sobre un plato; espolvorear con azúcar y mantenerlas calientes.

Paso 7: Verter el Grand Marnier en una cacerola pequeña; entibiarlo y luego verterlo sobre el plato de crepes, que se flameará inmediatamente ante los invitados.
 

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