Crepes a las fresas
Tiempo de Preparación: 15 minutos. Reposo de la pasta: 30 minutos.
Cocción: 40 minutos.
Para unas 24 crepes.
Ingredientes:
300 g de harina;
3 huevos;
1 pizca de sal
fina;
1/2 litro de leche;
1 decilitro de crema de leche fresca;
1 lata
de confitura de fresa;
3 cucharadas de azúcar;
1 decilitro de Grand Marnier.
Para la cocción:
125 g de mantequilla.
Cocina paso a paso:
Paso 1: Preparar la pasta de crepes: se forma un volcán con la harina en una
cazuela; se cascan los huevos en el centro; se añade la sal fina, luego
se trabaja bien esta pasta, desde el centro hacia el exterior, mojándola
sin cesar con leche; continuar removiéndola hasta que ya no queden
grumos y que la pasta esté lisa; luego añadir la crema de leche fresca y
dejar reposar 30 minutos.
Paso 2: Si la pasta queda algo espesa, diluida con un poco de agua tibia;
poner agua a hervir en un recipiente grande a fin de mantener calientes
las crepes terminadas, durante la cocción de las siguientes.
Paso 3: Confeccionar las crepes: se pone un trozo de mantequilla en una
sartén grande, a fuego vivo; dejarla derretir bien y luego calentar;
echar en ella unos 3/4 de un cucharón de pasta y extenderla sobre toda
la superficie de la sartén con un rápido movimiento de la muñeca.
Paso 4: Dejar dorar la primera cara de la crepe, luego hacerla saltar y
volver a empezar por la segunda cara.
Paso 5: Cuando la crepe esté cocida, deslizarla sobre un plato, que se
mantendrá caliente sobre el recipiente de agua hirviendo preparado, y
renovar la operación para las demás crepes.
Paso 6: Hechas todas las crepes, extender una capa fina de confitura de
fresas sobre cada una de ellas; doblarlas en dos y luego rodarlas en
forma de cucuruchos sobre un plato; espolvorear con azúcar y mantenerlas
calientes.
Paso 7: Verter el Grand Marnier en una cacerola pequeña; entibiarlo y luego
verterlo sobre el plato de crepes, que se flameará inmediatamente ante
los invitados. |