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Receta de Copas de grosellas a la crema LA COCINA PASO A PASO
 
Cocinar postres paso a  paso
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COCINAR PASO A PASO
Copas de grosellas a la crema

Tiempo de Preparación:
20 minutos. Cocción: 10 minutos. Refrigeración: 2 horas. Para 4 Comensales.

Ingredientes:
300 g de grosellas rojas.

Para la crema:
2 huevos; 50 g de azúcar; 1/3 de litro de leche; 1 cucharadita de fécula; 1 cucharadita de kirsch.

Para el jarabe:
150 g de frambuesas; 1 cucharada de kirsch; 6 cucharadas de azúcar cristalizado.

Cocina paso a paso:
Paso 1: Preparar la crema: cascar los huevos, separando las claras de las yemas; trabajar en un cuenco y con una cuchara de madera estas yemas con azúcar; calentar leche en una cacerola.

Paso 2: Cuando la mezcla de yemas de huevo y azúcar esté blanca y cremosa, incorporarle la fécula.

Paso 3: Desleír esta preparación con un poco de leche caliente, y después verterlo en el resto de la leche; volverla a poner al fuego y dejar que se vaya espesando sin dejar de remover y evitando la ebullición; añadir el kirsch y dejar que se entibie.

Paso 4: Verter esta crema en copas de helado (o en vasos grandes) hasta que llegue a la mitad de su altura; dejarla enfriar por completo y entonces introducirla en la nevera y dejarla allí 2 horas como mínimo.

Paso 5: Lavar y escurrir las grosellas y desgranarlas.

Paso 6: Preparar el jarabe: pasar las frambuesas por el tamiz; mezclar el jugo de frambuesa así obtenido con el azúcar y poner esta mezcla a cocer durante 8 minutos en suave ebullición; añadir el kirsch y luego las grosellas; mezclar con cuidado a fin de no estropear los frutos, y dejar que éstos se vayan enfriando en el jarabe.

Paso 7: Acabar de llenar las copas con estas grosellas con jarabe y ponerlas en la nevera hasta el momento de servirlas.
 

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