Copas de grosellas a la crema
Tiempo de Preparación: 20 minutos. Cocción: 10 minutos.
Refrigeración: 2 horas. Para 4 Comensales.
Ingredientes:
300 g de grosellas rojas.
Para la crema:
2 huevos;
50 g de azúcar;
1/3 de litro
de leche;
1 cucharadita de fécula;
1 cucharadita de kirsch.
Para el jarabe:
150 g de frambuesas;
1 cucharada de
kirsch;
6 cucharadas de azúcar cristalizado.
Cocina
paso a paso:
Paso 1: Preparar la crema: cascar los huevos, separando las claras de las
yemas; trabajar en un cuenco y con una cuchara de madera estas yemas con
azúcar; calentar leche en una cacerola.
Paso 2: Cuando la mezcla de yemas de huevo y azúcar esté blanca y cremosa,
incorporarle la fécula.
Paso 3: Desleír esta preparación con un poco de leche caliente, y después
verterlo en el resto de la leche; volverla a poner al fuego y dejar que
se vaya espesando sin dejar de remover y evitando la ebullición; añadir
el kirsch y dejar que se entibie.
Paso 4: Verter esta crema en copas de helado (o en vasos grandes) hasta que
llegue a la mitad de su altura; dejarla enfriar por completo y entonces
introducirla en la nevera y dejarla allí 2 horas como mínimo.
Paso 5: Lavar y escurrir las grosellas y desgranarlas.
Paso 6: Preparar el jarabe: pasar las frambuesas por el tamiz; mezclar el
jugo de frambuesa así obtenido con el azúcar y poner esta mezcla a cocer
durante 8 minutos en suave ebullición; añadir el kirsch y luego las
grosellas; mezclar con cuidado a fin de no estropear los frutos, y dejar
que éstos se vayan enfriando en el jarabe.
Paso 7: Acabar de llenar las copas con estas grosellas con jarabe y ponerlas
en la nevera hasta el momento de servirlas. |