Copas de damascos al kirsch
Tiempo de Preparación: 10 minutos. Cocción de las almendras: 5 minutos.
Para 6 Comensales.
Ingredientes:
24 damascos bien maduros;
200 g de azúcar
fino;
6 cucharaditas de kirsch;
2 decilitros de crema de leche fresca;
3
cucharadas de leche cruda;
500 g de queso blanco tierno;
100 g de
almendras filadas.
Cocina
paso a paso:
Paso 1: Calentar el horno.
Paso 2: Poner las almendras filadas sobre la placa del horno para que se
tuesten; removerlas a menudo para que se doren de modo uniforme;
dejarlas enfriar.
Paso 3: Partir los damascos en dos; sacarles el hueso; disponer las mitades
de damasco en 6 vistosas copas; espolvorearlas abundantemente con azúcar
en polvo y rociarlas con el kirsch.
Paso 4: Añadir la leche a la crema de leche fresca; batirla con el batidor
hasta que quede bien consistente; detenerse antes que se convierta en
mantequilla (crema chantilly).
Paso 5: Espolvorear el queso blanco con el azúcar fino restante; mezclar
bien; incorporar la crema chantilly sin batir.
Paso 6: Repartir esta preparación en las copas sobre los medios damascos.
Paso 7: Espolvorear las copas con las almendras filadas.
Paso 8: Colocar las copas al fresco hasta el momento de servirlas. |