Bienvenida
Receta de Brochetas de frutas LA COCINA PASO A PASO
 
Cocinar postres paso a  paso
MÁS POSTRES
COCINAR PASO A PASO
Brochetas de frutas

Tiempo de Preparación:
25 minutos. Cocción: 15 minutos. Para 5 Comensales.

Ingredientes:
4 plátanos, 3 naranjas, 1 lata de 4 rodajas de ananás; 1 cucharada de canela en polvo; 175 g de azúcar cristalizado, 30 g de mantequilla. 1 rollo de papel de plata.

Optativo:
3 cucharadas de Grand Marnier.

Cocina paso a paso:
Paso 1: Mondar los plátanos y las naranjas.

Paso 2: Cortar en dados el ananás y las naranjas, y a rodajas los plátanos.

Paso 3: En un plato hondo, se mezcla el azúcar y la canela; pasar la fruta por esta mezcla.

Paso 4: Calentar el horno.

Paso 5: Se preparan las brochetas ensartando un dado de ananás, un trozo de naranja, una rodaja de plátano y repitiendo la operación tantas veces como sea necesario; las brochetas deben resultar todas de igual magnitud.

Paso 6: Recortar 5 trozos de papel de plata lo suficiente grandes como para envolver cada brocheta; colocar las brochetas sobre estos trozos ya recortados; espolvorearlas con el resto de azúcar mezclado con canela; poner varios pedacitos de mantequilla sobre la fruta; envolver completamente las brochetas con los trozos de papel de plata.

Paso 7: Colocar estos papillotes en una fuente que pueda meterse en el horno; enhornar y dejarlo cocer durante 15 minutos.

Paso 8: Servir las brochetas en su envoltura.

Trucos y Consejos del

Antes de servir las brochetas, puede entreabrirse cada papillote para rociar las brochetas con algunas gotas de Grand Marnier.

 

 (C) 2012 canal-recetas.es: CONSULTA NUESTRA POLÍTICA DE PRIVACIDAD, CONDICIONES DE ACCESO Y COPYRIGHT