Brochetas de frutas
Tiempo de Preparación: 25 minutos. Cocción: 15 minutos.
Para 5 Comensales.
Ingredientes:
4 plátanos,
3 naranjas,
1 lata de 4
rodajas de ananás;
1 cucharada de canela en polvo;
175 g de azúcar
cristalizado,
30 g de mantequilla.
1 rollo de papel de plata.
Optativo:
3 cucharadas de Grand Marnier.
Cocina paso a paso:
Paso 1: Mondar los plátanos y las naranjas.
Paso 2: Cortar en dados el ananás y las naranjas, y a rodajas los plátanos.
Paso 3: En un plato hondo, se mezcla el azúcar y la canela; pasar la fruta
por esta mezcla.
Paso 4: Calentar el horno.
Paso 5: Se preparan las brochetas ensartando un dado de ananás, un trozo de
naranja, una rodaja de plátano y repitiendo la operación tantas veces
como sea necesario; las brochetas deben resultar todas de igual
magnitud.
Paso 6: Recortar 5 trozos de papel de plata lo suficiente grandes como para
envolver cada brocheta; colocar las brochetas sobre estos trozos ya
recortados; espolvorearlas con el resto de azúcar mezclado con canela;
poner varios pedacitos de mantequilla sobre la fruta; envolver
completamente las brochetas con los trozos de papel de plata.
Paso 7: Colocar estos papillotes en una fuente que pueda meterse en el
horno; enhornar y dejarlo cocer durante 15 minutos.
Paso 8: Servir las brochetas en su envoltura.
Trucos
y Consejos del
Antes de servir las brochetas, puede entreabrirse cada papillote para
rociar las brochetas con algunas gotas de Grand Marnier.
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