Truchas con almendras al horno
Tiempo de Preparación: 10 minutos. Cocción: 16 minutos.
Para 4 Comensales.
Ingredientes:
4 truchas de unos 150 g;
50 g de
almendras molidas:
4 cucharadas soperas de manteca de cerdo;
50 g de
harina;
1 vaso de leche cruda;
1 limón;
perejil;
sal y pimienta.
Cocina paso a paso:
Paso 1: Vaciar y secar las truchas; a continuación se les pone sal y
pimienta por dentro y por fuera.
Paso 2: Untar con manteca de cerdo el plato en que se han de guisar; en él
se disponen las truchas en sentido contrario unas de otras; se rocían
con el zumo de limón y se les añade perejil finamente picado; se meten
en el horno, con fuego suave, y se dejan cocer durante 10 minutos, al
cabo de los cuales se les da la vuelta con cuidado para no estropearlas
y se dejan cocer otros 10 minutos.
Paso 3: Mientras tanto, se ponen a dorar las almendras (véase la primera
variante); se calientan 100 g de crema de leche y, una vez caliente, se
vierte sobre las truchas ya cocidas; entonces se depositan las almendras
sobre los pescados, que se introducen de nuevo en el horno durante 5
minutos.
Paso 4: Las truchas se sirven muy calientes, en el mismo plato en que se han
guisado; presentarlas también con trozos de limón y arroz hervido o con
patatas al vapor.
Trucos
y Consejos del
Se pueden preparar también guisadas y salen muy ricas.
|