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Receta de Caballa a la griega LA COCINA PASO A PASO
 
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Caballa a la griega

Tiempo de Preparación:
25 minutos. Cocción: 25 minutos aproximadamente. Enfriar: 1 hora como mínimo. Para 6 Comensales.

Ingredientes:
6 caballas pequeñas; 50 g de harina; 4 cucharadas de aceite de oliva; 30 g de mantequilla; 500 g de tomates; 2 dientes de ajo; 1 /2 cucharadita de granos de cilantro; 2 ramitas de tomillo; 1 decilitro de vino blanco seco; 1 limón; sal fina; pimienta en grano recién molida.

Cocina paso a paso:
Paso 1: Pelar los tomates y los dientes de ajo; cortar los tomates en cuartos y sacar las semillas; picar el ajo muy fino.

Paso 2: Calentar 1 cucharada de aceite de oliva y la mitad de la mantequilla en una cazuela; echar los tomates en la mezcla bien caliente; añadir el ajo, el cilantro y el tomillo; sazonar abundantemente con sal y pimienta.

Paso 3: Dejar derretir a fuego lento y tapado durante unos 15 minutos.

Paso 4: Vaciar las caballas; lavarlas; enjugarlas y untarlas de harina.

Paso 5: Calentar el resto del aceite de oliva en la sartén; poner las caballas enharinadas en este aceite bien caliente; dejar que cuezan durante 10 minutos dándoles la vuelta a medio cocer.

Paso 6: Calentar el horno (temperatura elevada).

Paso 7: Untar con mantequilla una fuente que pueda ir al horno utilizando el resto de mantequilla; colocar las caballas en el fondo de la fuente.

Paso 8: Rociar el puré de tomate con el vino blanco y medio vaso de agua; ponerlo a hervir y luego verter esta salsa sobre las caballas.

Paso 9: Meter la fuente en el horno caliente; dejar que cueza durante 10 minutos; retirar entonces del horno; dejar que se enfríe y luego ponerlo en el frigorífico.

Paso 10: En el momento de servir, comprobar y rectificar la sazón si es necesario; debe ser bastante fuerte.

Paso 11: Cortar el limón en cuartos; colocar las caballas y su salsa en una fuente para entremeses; rodearlas con los cuartos de limón; servir muy frío.
 

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