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Receta de Buñuelos de bacalao LA COCINA PASO A PASO
 
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Buñuelos de bacalao

Tiempo de Preparación:
40 minutos. Cocción: 30 minutos. Para 4 Comensales.

Ingredientes:
250 g de bacalao seco (preferible de la parte gruesa) puesto en remojo 24 horas antes cambiándole el agua 2 ó 3 veces; 200 g de harina; 3 huevos; 1 patata mediana; 1 diente de ajo; aceite algo abundante; 1 hoja de laurel; perejil, sal y pimienta.

Cocina paso a paso:
Paso 1: Cortar el bacalao en 3 ó 4 trozos; ponerlos en una cacerola con agua que los cubra; la hoja de laurel y la patata dividida en dos trozos; dejar cocer 15 minutos.

Paso 2: En cacerola algo honda o cazo puestos sobre el fuego con un cuarto de litro de agua y 1 decilitro de aceite echar, al empezar la ebullición, la harina pasada por el tamiz, mezclándola poco a poco con la ayuda de una espátula de madera hasta lograr una pasta compacta que se deja secar un poco sobre el fuego. A continuación se retira y se le añade uno a uno hasta los 3 huevos, es decir, no echar el segundo hasta que el primero no esté bien mezclado.

Paso 3: Machacar en el mortero el ajo y luego el bacalao, sin espinas ni pieles, desmenuzado junto con la patata, hasta obtener una pasta fina que se mezclará a la anterior hecha de harina y huevos. Rectificar de sal, poner un poco de pimienta y algo de perejil picado.

Paso 4: Freír los buñuelos en aceite abundante tomando fragmentos redondos con una cucharilla en la que se redondean con la ayuda del dedo índice, y se van echando en el aceite, caliente sin exceso, con el objeto de que queden bien cocidos interiormente. Al quedar doraditos se sacan y se dejan escurrir, sirviéndose a la mesa colocados en fuente redonda con servilleta adornados con perejil frito. Servir al mismo tiempo una salsa de tomate, en salsera.
 

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