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Receta de Bullabesa de bacalao salado LA COCINA PASO A PASO
 
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Bullabesa de bacalao salado

Remojo del Bacalao:
24 horas antes de su empleo. Tiempo de Preparación: 1 hora. Cocción: 45 minutos. Para 6 Comensales.

Ingredientes:
900 g de bacalao salado, aproximadamente; 1 kg de patatas, 6 tomates maduros; 1 puerro; 1 rama de apio; 6 cebollas; 4 dientes de ajo; 1 manojo de perejil; 1 ramillete de hierbas; 1/2 cucharadita de granos de hinojo; 1 decilitro de aceite de oliva; azafrán; sal y pimienta; una pizca de pimienta de Cayena; algunas rebanadas de pan; 1 bol de alioli.

Cocina paso a paso:
Paso 1: Poner en remojo el bacalao salado la víspera de su empleo; para evitar que el bacalao esté en contacto con la sal que se deposita en el fondo, poner el bacalao en un colador y colocar éste en un recipiente lleno de agua; la piel del bacalao debe aflorar en la superficie del agua, que se renovará con frecuencia.

Paso 2: Pelar las cebollas, limpiar el puerro y el apio; pelar el ajo y las patatas; cortar éstas a rodajas gruesas.

Paso 3: Cuando el bacalao esté desalado, limpiarlo; quitarle la piel; cortarlo a trozos.

Paso 4: En una cazuela poner a calentar aceite; añadir las cebollas y el puerro; mantener a fuego suave: los ingredientes no deben ennegrecer.

Paso 5: Pelar los tomates; retirar las semillas y cortar la pulpa en forma de dados grandes.

Paso 6: Aplastar 3 dientes de ajo; ponerlos en la cazuela; rehogar durante 2 minutos.

Paso 7: Añadir entonces los tomates, las rodajas de patata, el apio, el ramillete de hierbas, el hinojo y el azafrán; sazonar con sal, pimienta y cayena; dejar cocer a fuego suave durante 20 minutos.

Paso 8: Poner el bacalao en una marmita; cubrirlo con 1 1/2 litros de agua fría; escalfar el bacalao durante 10 minutos en esta agua, sin que llegue a hervir.

Paso 9: Verter entonces el bacalao y su agua de cocción en la cazuela en la que se han cocido las hortalizas; continuar la cocción 10 minutos (el líquido debe mantenerse a punto de hervir, pero sin que llegue a hacerlo); limpiar y picar el perejil.

Paso 10: Tostar el pan; frotarlo con un diente de ajo; ponerlo dentro de la sopera y verter el caldo de la cocción encima; servir aparte el bacalao y las patatas con el alioli.

Paso 11: Espolvorear las patatas y el bacalao con el perejil.
 

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